大家好!我是一名小学六年级的学生。在我身上有许多优点缺点和特点但其中最特别的还要数我那改不掉的“读书译”了。有一年,我在学校举办的读书活动中还被同学们推荐为全班 唯一的“读书之星。在我看来这颗“星”的分量比“三好学生”还重。
我对书的热爱,甚至已经到了“茶不思饭不想”的地步了。只要 有一本好书在手我可以津津有味地看上大半天连午饭都会忘了吃;有时候会入迷到晚上甚至连睡觉也会忘记,就算被父母拖上床也会躲在被子里用手电筒照着看一会儿书。
我平时总是睡懒觉,父母不叫我自己是不会醒的,可是如果有了―本好书放在枕头边,第天我会不知不觉很早就醒了然后看书。为此,父母常常会在我睡觉前总在枕头下搜索一遍,看有没有藏书,以免我睡眠不足。为了满足我这么大的“胃口”我父母特地在市图书馆用我和我哥哥的名义办了三张借书证一次可以借八本书,既解决了图书来源问题又可以在休息天去看书,真是一举两得。
而最能体现我热爱读书的莫过于一点,这也是我从爸爸身上继承的“好习惯”一连大便的时间也用于读书。我每次大便前都会搬张椅子、抱一本书,在马桶上一坐就是半个多小时,怪不得妈妈说厕所就是我在家里的图书馆。虽然我妈妈不止—次地说过大便时看书有害健康,但我就是改不掉,于是她只好不再管我,我这个“好习惯”也就一直保持至今。