日和月在天空中更迭,不断交接,不断重演,将璀璨的夕阳与朦胧的霞光向上托举,让我们走在这条迷茫的小径上通向明天。
夜晚的钟声即将敲响,我伴着点点睡意进入梦乡……
想起我们初来乍到、轻狂年少,泛起的羞怯红晕都无法遮盖我们稚嫩的脸庞。那时的一句“老师您好”和一眼不巧的对视都可能使我们内心的小鹿乱撞,紧张得不知所措。我们就像是一群互不相识的陌路人,但我们终会朝夕相伴度过人生中痛并快乐的时光,熬过一个又一个畏惧的今天,迎来一个又一个崭新的明天。我们一起欢笑;一起玩闹;一起到办公室罚站;一起到教室后面去补作业;一起受别人的冷眼与嘲讽;一起获得荣誉与赞扬。我们也曾因为一句话、一个举动而与对方老死不相往来,但明天以后我们可能就真的无法再经常见到对方。我们一定会怀念那段青涩的过往,不枉的时光,直到我们年近花甲再见到对方,所有的怨言与厌恶都化作两行清泪徐徐流向不住上扬的嘴角,我们张开双手拥抱彼此,一起坐在铺满了银杏叶街道的小凳上,一起寒暄那段孩提时光。紧握对方的手,不将对方放走,惧怕明天以后一切都烟消云散,连你也悄悄溜走。
告别了幻想,我渐渐进入一个虚幻的世界。
天色刚刚破晓,蒙上了一层青蓝色的雾光。用手擦了擦眼角,一颗晶莹好似轻轻滑过我的指尖,顿时,那些晶莹逃不过地心引力的追逐,不断向下坠落,将我的回忆划出一道道血痕。我发疯似的喊叫,但无法阻止它对我的侵蚀,它在一点一点吞噬我的记忆,吞噬我心心念念的美好时光,我想要拼命守护,与它做着无谓的斗争,直到哪些欢声笑语都在我面前一闪而过,回忆里面尽是空白,我一下瘫软在地上,泪水打湿了衣襟,我还在不断呜咽……一双熟悉的手出现在我的眼前,将我慢慢扶起,轻轻拭干我眼角的泪,拂走了我身上的尘土,露出了浅浅的梨涡与清澈的眼眸,之后,他便用劲将我一推,推入了万劫不复的深渊。
我的双眸霎时睁开,眼里尽是不安与惶恐,月光洒在我的脸上,让我感到了前所未有的真实。如梦初醒,原是迷惘与胆怯化作了一场噩梦,敲响了三更天的警钟。深吸一口气,伴着昔日的回忆渐渐进入梦镜,嘴角露出一丝笑意。
明天以后,我还能含着泪微笑。