昨天,今天,明天,所有的河流都流向大海,它们什么时候会回到西方?是的,就像孔子说的:死者就像丈夫,日夜不放弃。人类的生命是漫长的,但在智者的眼里,只有这样:昨天、今天和明天。从出生到咿呀学语,我们每个人都在一开始就体验到了来到这个世界的快乐。
昨天,回首往事,它是如此清晰可见,但又是如此模糊。然而,有无数的第一次:第一次说话,第一次走路,第一次上学,第一次获奖,每次第一次向我们展示这个多彩的世界等待我们去发现,每次第一次赢得脸上的一缕微笑,每次第一次给我们记录成长的痕迹,但回首往事,我走过了抑郁,青春期,叛逆的时期,我被生活的压力和繁重的作业压得喘不过气来。或许是我的错,或许我的个人价值观与90后和70后不同。在他们看来,学习永远是第一位的,因为他们长期遭受着不学习的痛苦。
因此,当他们在度假时,一个接一个的课程会接踵而至,让你不堪重负,也让你无法抱怨。此时,无尽的抱怨涌上心头:差异、无助和孤立让你的生活变得无聊。抬头向上看,前面还有很长的路要走,看起来很混乱。我不知道去哪里走,怎么走,什么时候能看到黎明。一位哲学家曾经说过,如果星星每100年出现一次,那将是如此美丽和神奇。但是每天晚上都有星星,所以很少有人看美丽的星星。通常情况下,就在我们眼前,一笑置之,但是一旦我们失去它,我们将会非常后悔。因此,只有在智者的眼里,生命才会像哈雷彗星一样闪光,并懂得珍惜它。因此,我们所要做的就是反思昨天,珍惜今天,展望明天。