看着满地的葫芦,种葫芦的人说道,要是听邻居的话就不会这样了。
第二年,这个人又种了一棵葫芦,结果一不小心被人偷走了。第三年,这个人又种了一棵葫芦,他很细心的照顾。每天给它浇水,隔几天给它施肥,要是下起暴风雨,他就拿绳子和钉子把葫芦加固住,牙虫出来了,他也会及时清理掉。日子一天天过去,长出了几朵花,他更细心地照顾葫芦了。终于有一天,结出了几个小葫芦,他不断的继续照顾,终于他得到了他想要的赛过大南瓜的葫芦。
果然,只要付出劳动,就一定能得到我想要的劳动成果。