我要玩11-的作文
春天来了,冰雪融化,各种生物都从沉睡中悄悄地苏醒过来。小草顽强地破土而出,探出嫩绿的小脑袋,外表柔弱娇小,内心却如同钢铁一般坚强。只因它心中的信念——我要开花给你看。正是因为它的这种信念,深深地动容着我们。
春天的来临,象征着生命的重新轮回,即一切新的开始。上帝是仁慈的,他用公平对待苍生,让世界充满生机是他永恒不变的愿望,因此,生命有了高大和渺小,坚强和脆弱,智慧和愚昧。
生活中充满了重重的挫折,陷入挫折的我们如同坠入谷底的断了翅膀的鸟儿,羽毛上那鲜红的血迹是那么的扎眼,刺的人的每一根神经都骤然变得脆弱而敏感起来,我们坠入了谷底,我们的翅膀断了,再也无法在天空中自由翱翔了。
我们的翅膀是断了,我们是正在流血,我们是疼的无法动弹,可是我们的命还在,我们的信念还在。瞧!他们在嘲笑我们,嘲笑断了翅的我们,嘲笑正在流血的我们,嘲笑疼的无法动弹的我们。我们生来不是为了取悦别人的,我们是为了自己而活,我们生命最璀璨的那一刻是花盛开的那一刻,我们的花是开给别人欣赏的,为何我们不在此刻绽放出娇艳的花朵,开给那些嘲笑我们的它们看。
即使是坠入谷底粉身碎骨,血肉横飞,只要我们心中的信念在,我们又有什么做不到的呢?我要开花,我要开花,我要开花给你看。重新愈合,重新拨云见日,重新翩然起舞,难道我们做不到吗?
年少的我们,仿佛新出窑的瓷器,稍一碰撞,便会在顷刻间粉身碎骨,为何我们不能做那残片?它们照样是瓷,它们比新出窑的瓷更加坚固。不是吗?在我们碰撞的那一刻,在我们瓷片乱溅之际,不是已经开出世间最盛、最艳、最美的花了么?
想要开花并不难,只要你想,就没有你开不出的花。无论是娇艳的玫瑰、朴素的白菊还是生命短暂的昙花,只要你心中的信念在,就一定可以开出世间最美的花。
在无垠的雪地上,飘茫的白雪纷纷扬扬地从天际播撒,傲骨的寒梅在等待亲近它的伙伴。
是谁,在携手相望这一切?
凋零的雪花在天际的末端撒下,它们是如此的纯真,能让我们轻易地看透它那颗无暇的心。
是谁,值得我们吐露心声?
当晨光的第一缕丝絮散落人间,风雨也在那片刻戛然而止,你我相约在雪地上玩耍,银铃般的笑声回旋在雪地的上空。
是谁,在相约快乐。
我要开花给你看,我的朋友。
用谈吐凝结友谊,用信任见证真诚,用时间证明未来。
我要开花给你看,我的伙伴。