真的很不容易作文
这个人,真的不容易。
人是尼克·胡哲,不易是他如雕塑般残缺的身体。
照片上的尼克,满是笑容。这样的笑是付出了艰辛努力的。刚意识到自己没腿、没手,只有“小鸡爪”时,他很绝望,很痛苦。坚强的男人显得不堪一击、悲痛欲绝,屡次自杀未遂、屡次痛哭流涕、屡次与自己斗争。尼克花了无数的时间,无数的心血来面对自己,认识自己,发现自己。一次次撕心裂肺的大喊,一段段不堪回首的往事,一句句冷嘲热讽,剥夺着尼克的尊严与活下去的希望。坚强的他用自己顽强的意志克服着一切的险阻。笑,他只有笑对一切来回击上帝的不公。于是,他用尽气力将所有的不平等锁进一个小盒,再不打开……。
上这样的 “锁”谈何容易。世人的排挤,自身的脆弱与不便阻碍着尼克。弱小但坚强的他用语言感染世界、用自己的才华说服世界,用自己的瘦弱躯干与强大的精神震撼世界!
几百次,几千次的尝试下,尼克才从身体上站了起来。又是一段令人难以想象的精神历练,尼克才使自己引起了关注,真正站在人们的面前,站进了人们的心里。听他的演讲,很幽默又很实在,好多人都哭了,因为尼克·胡哲真的不容易。
世上无难事,只要肯攀登。即使没有手和腿,但尼克还有大脑,还有焕发生机的一颗心。克服、克服、再克服,坚持、坚持、再坚持,一万次克服和坚持才有了尼克的今天强大。他的人生之路崎岖,悲壮却不失乐观与美好。
尼克·胡哲真的不容易。他的“真不容易”是忍受了常人的千倍万倍,他的“真不容易”,是坚持了常人的万倍千倍。作为正常人的我们,面对尼克·胡哲我们何谈“真不容易”,向尼克·胡哲学习,哪怕失败“53”次,也要坚持第五十四次……做生活的强者,向着自己的梦想,把不容易的事变成奋斗的目标,努力提升自己,让阳光洒满成长之路。