小时候,因为种种原因只能和爷爷奶奶一起生活,虽然生活条件不是太好,但我是十分的快乐,充实。
夏日,天气炎热,知了在树上鸣叫,我便喜欢和奶奶出去到门口的小路上去散步。小路旁树木丛生,充满生机。土踩在脚下十分的舒适,你这种风吹过,尘土飞扬。我和奶奶都瞪大着眼睛寻找冰棒棍。回到家后把他们来回搓试到一点脏东西都没有,才用她那布满老茧的手去做小物品。奶奶的手虽经常干农活,但还是那么的灵巧。不过一会儿一件件精美的物品便陈列在桌前。我挑了一把带有江南风水画的扇子,从一家家门前跑过大叫:“看!我奶奶做的扇子!”庄前庄后的朋友一个个从家门中闪出,一个个都怀着羡慕的目光。有几个跑回家让他们爷爷奶奶帮他们做扇子。可是只要是我们庄的都知道我奶奶是全庄画画最好的。想到这我的嘴角慢慢扬起,露出得意的表情。
盛夏是多雨的,但是每当雨后我便十分开心。雨过天晴,空气十分新鲜,我便穿上雨靴在门口的小路上踩水坑。住在我隔壁的朋友门便找到理由出来玩。“啪啦,拍啦”这是我门踩水坑的声音,我们一个个玩的不亦乐乎。除非爷爷奶奶叫,才会停止这一声声美妙的音乐。有时会有一些水溅到我们的雨靴里,我们并不会到出而是让美我们的脚感受着清凉。
现在,门前的小路已经被翻修了,没有了以前的生机勃勃,但是每到那条路时我就会想起以前的愉快。