自强话题作文800字
“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得闪亮……”每当唱起这首歌,总让我激情满怀,动力无限。
是啊!在梦想的征途中,荆棘王冠是对无言者的加勉,自强不息,生生不息的训诫激动着每一个追梦者。
人世纷纷扰扰,前路飘忽不定,荣誉得失谁人晓,所谓一时荣耀,一生落魄,何常不是取自我们的心态,我们自强不息的精神?
西班牙的一位老人,他不是一个建筑师,也从未学过土木工程,仅靠着一双手,一堆垃圾,花费53年心血,修建一座近40米高的教堂。
凭借一已之力,穷尽半生心血,于耄耋之年,用垃圾筑造梦想的殿堂,这是一个现代版愚公移山的故事,令人震撼以及思考,是什么扶持着老人坚持下来。
是自强不息的精神!自强不息是心灵的绿洲,是心灵的灯塔,它指引着我们前进的方向,一个具有自强不息精神的人,虽千万难,吾往矣。
自强不息的精神,让司马迁舍身忍垢完成t;史记>的著述,鼓舞着红军完成二万五千里长征的壮举,这种精神幻化为明灯,悬挂在我们心灵的天空,无论世事如何变迁,无论经历怎样的困惑与险阻,都不会迷失方向。即使在最危险的时刻也能依靠这种精神坚持下来,而那些缺乏这种精神的人犹如行尸走肉,思想上人云亦云,惟惟诺诺,生活上得过且过,随波逐流,工作上浑浑噩噩,甘于平庸。
人生犹如一场战斗,不管是为了高尚的目的,还是最简单的生存,在这场战斗中,理想是飘扬在前方的旗帜,然而有多少人的理想旗帜能够飘扬到最后?
惟有自强不息,惟有坚持,这是亘古不变的法则,幼苗长成参天大树,雏鹰成为天空王者;种子开出美丽的花朵……世间万物无一显示出它的魔力,它能点石成金,化腐朽为神奇。没有任何一种成功不是它的结果,没有任何一种事业不是靠它得来,真和尚成为一代高僧,李安成为世界著名导演,马云塑造电子商务帝国,谁能说这不是他们自强不息的精神所凝成为果实呢?
去修行,无须鲜花怒马,无须壮志豪言,带着自强不息的精神,带着纵使疾风起,人生不言弃的豪情,翱翔几天。