不孤芳自赏的作文
孤芳自赏是指,自己认为自己有着某方面的才能,但很少有人发现和认可。相信很多人都有这样的感觉,无论是在文学方面还是艺术方面。在语文,数学,英语这方面,只要你的成绩好,你就会被认可,但是如果你在音乐美术写作上有天赋,或者说有能力则很少会有人去发现。这个时候就会有一种孤芳自赏的感觉,当这种感觉产生之后,人们可能会有一种埋怨的心理,为什么不能才能不能被发现,或者即使别人欣赏了我的作品,他们也不会知道我是个有能力的人。即使笔者之前有这样的感觉,但是在正常的过程中,读懂了很多,希望大家都能得到宽慰。
首先,我听过一句话。真正的自信是你自己相信自己,而不是希望别人相信自己。只要我知道我是好的,不是有能力的,为什么非要得到他人的认可呢?这句话说出来可能有一些鸡汤,但是事实确实如此。如果我自己相信自己身份证有才能的,那么无能才能就一定是存在的,他人看不到我的才能,只是能说明他们这方面的能力并不足够。比如说如果你画画非常的好看,但是没有人理解你,你也很少能把自己真正的展现出来,他朋友没有一种可能,就是他们根本就不懂美术。你的才能在你自己身上,而不是在别人的嘴上。等一群人盯着低俗无聊的歌曲,互相夸赞时,你可以看出这首歌的旋律有哪些非常幼稚的地方,那你不说你就是听着他人可笑的夸赞,为什么非要他人认同你的观点?你的才能永远是你自己的。
其次,是金子总会发光,你觉得你是孤芳自赏,但是也总有懂你的人,在某些场合,总有可以让你发挥自己才能的地方,我相信很多人都有这样的体会,如果你真的是一个有能力的人,那么肯定会有人与你产生共鸣。在这个网络非常发达的时代,总有平台可以让你一展身手。如果别人不欣赏你,那你就把你的能力展现给那些懂得欣赏你的人。