不孤芳自赏的作文
最早听到“孤芳自赏”这个词是一部剧名,那时候其实还不是特别地理解是什么意思,有的也就是字面上的了解。
当时根据剧情推想,应该是指一个人很优秀,没有人赏识,然后就是自己欣赏自个的才华。
恰好前几天我趁着好天气出去踏青,然后看到了一些路边的花花草草,突然就更加地明白了这个词的字面上的意思。
春天一到,百草齐放,在路边散步,只要你细心留意,总能发现特别多好看看的花朵。
它们有着各种各样的颜色,有着不同大小的花盘,也有着不一样的形状。
我原本也只是漫不经心地散心着、欣赏着,后来走到一条小路旁,突然发现墙边角落有一簇粉红色的花。
那颜色浅浅的,不争春,走近一看,上面还挂着露珠,真的给人一种“妖艳欲滴”的感觉,而且那一层层的花瓣,很是整齐又很神奇地排列着,给人一种特别惊艳的感受。
再看看这些绽放的花朵旁边那一朵朵还是含苞待放的花蕾,绿色的叶子托衬着,很是小巧。
我在想,它们真的太好看了,太美了,可是就长在这样的小路旁,很少人经过,即使路过了也很少人会这样驻足欣赏观看。
可是那又怎么样,它们一样在跟随着春天的步伐,以自己的生命周期在绽放着,不管有没有人欣赏,它们在独自美丽些。
那一刻,我真正地对于“孤芳自赏”这个词有了更深刻的了解。