我的老师600字作文
我在四年级4班,我有一个慈祥、亲切的老师。
老师秋天总是身着西装,贴身的是白衬衫,黑白相间,是个十分成熟的男人。我们发现,这样的搭配是他的最爱,有次我们班有位学生在作文中这样写他时,在一次的作文课上,他说:“我喜欢黑色,那是因为我喜欢墨子,那个散发着黑色光亮的智者。”我们不怎么懂,但我们总会注意老师那尖尖的鼻梁上架着一副充满智慧的眼镜。
他是我们的语文老师,他姓郑,我们都亲切地叫他郑老师。老师上课时非常幽默,总会引得我们哈哈大笑。但有时,我们的班上有很多人经常不写作业,或写作业时态度不认真,字看上去很乱,老师就生气了。对于常写错的字,老师会专门写在一个小本子上,然后讲给我们听。我们最喜欢他讲这些容易写错的字的由来,特别是老师把这个字的甲骨文绘在黑板上,探后描述其中某个部件的含义时,我们特别有兴趣。不过,最后老师总会说一句:以后再写错就打板子啦!事实上,以后我们都很少写错,即使写错了,老师也从不打板子,只是微笑着说,那次我讲的你忘啦!
老师平常都是非常亲切的,对于考试也从来不过高地要求我们,总是说,只要你们尽力就行。
我们的老师很喜欢看书。每天中午,老师很少让我们写作业,总是陪我们看书,我们看我们的书,他看他手中的书,偶尔走到我们面前,看看我们手中书的封面,然后小声说几句,或点点头。这样的中午,轻悄悄的,我们都沉浸在一种读书的满足感中。
我很喜欢我们的老师。他很幽默,很爱看书,课堂趣味无穷,这样的老师,谁不喜欢呢?告诉你一个秘密:第一次见到老师时,我看的是老师的背影,大概在前面十米左右的距离,我妈妈指着老师说:“李雨嘉,你看前面,那个人就是你三年级的班主任,教你们语文。”我一看,对妈妈说,:“妈妈,老师看起来好像大学生哎。”我妈妈听了后“哈哈”大笑起来,问我,你知道他多大了吗?我摇摇头,妈妈说,等你自己去问。后来我才知道,老师其实已经四十多岁了。
这就是我们的老师。