我的老师600字作文
从小到大,我们会遇见各种各样不同的老师,这些老师各有优点,有温柔的,幽默的……。记忆的年轮转了一圈又一圈,如白驹过隙,我也从小学生变成了中学生,迎来了新的班级,新的老师。
张老师是我们的新班主任,她有一头乌黑的长发,戴着一副眼镜,第一眼看到张老师,我就觉得这是一个满腹经纶的老师。
张老师的课讲得十分得好,在她的课堂上,总是欢声笑语。在课堂上,张老师用全英文的方式给我们上课,培养了我们的口语能力,因此,同学们都喜欢她讲的课,一篇枯燥的英语小短文,张老师都能讲得非常精彩。
记得有一次,我们要学习五个元音字母与元音音素,同学们都听得一头雾水,而张老师看着我们茫然的样子,却没有恼怒,而是笑着说:“同学们,你们看,我编画了一幅图,这幅图上有五个字母哦!”我们顺着她手指的方向,向黑板望去,只见那是一个由五个元音字母组成的人脸。a和e代表两只眼睛,i代表鼻子,0代表嘴巴,u代表脸型,我不禁被老师的才华与思维震惊了,有了这幅“人脸”图,全班的同学很快便记住了这五个元音字母。
而这还远远不够,老师还教给我们了许多有趣、好玩的学习方法,如没有丝毫顺序的元音音素,被老师编成了“吴阿姨爱熬鹅”这样一句顺口溜,为了区别a,an的用法,老师带来了鲜红的苹果,让我们记住了an apple这个短语。老师还教我们怎样更快记单词的方法,用单词的音和意思来记住这个单词,方便极了。
老师,当蜡炬成灰时,您是不朽;当蚕丝吐尽时,您将会永恒;我就像一株稚嫩的幼苗,将会在您的呵护下茁壮成长。张老师,新的学期,我的三年初中时光将会在您期待的目光中,向前前进,变得更加美好!