梦里花落知多少,时间的流转,季节的更替,惟有一朵永驻心间,散发迷人的芬芳。
淅淅沥沥的春雨,依如昨日般飘落,有征兆却似乎没有尽头。我站在教室的走廊里,等待着来接我的母亲。良久,春雨中依旧空空的,留下些许关于香的残存。远处,一个妇女正在雨中疾驰,没有穿雨衣,衣服湿了一大片,我看清了那是母亲,一阵刹车声将我的烦躁统统激起,我一脸生气,怎么到现在才来呀?我本来很早就来了,因为今天是你的生日,就去做了个蛋糕,没想到竟来晚了。听到母亲的话,生气的表情渐渐变得缓和,我的视线绕过母亲,射向了那件雨衣,雨衣下面确实盖着什么。你为什么不穿雨衣呢?哦,我把雨衣盖在了蛋糕上,以防把它打湿。我的心一惊,望着被雨淋湿的母亲,看着雨衣盖着的蛋糕,心里不知是酸还是甜。
思绪不知何时被风中的花香牵引,飘向去年的今天。依旧是春雨淅沥,依旧是春风裹香,疲劳工作了一天的母亲一回家便瘫倒在床上,似乎已经忘了今天的日子,我有些生气,却不忍唤起母亲。突然,母亲像上了发条般从床上弹起、拿起雨衣匆匆出门,我不知道母亲去干什么,只是隐约的被失落笼罩着,春花的芬芳掠过鼻间,我却无心玩赏,一会儿,母亲回来了,手里提着蛋糕用雨衣盖住的蛋糕,我的眼眶里有液体在涌动。
我们走吧。母亲的话将我的思绪从回忆中唤回,此刻的情景和那年的今天重叠,放映着一场短暂却深刻的电影,电影的主角是母亲,而我只是被感动的观众,我要用我最Ⅱ向亮的掌声来赞扬这样令人回昧的电影,告诉电影的主角。我对她的感谢。
感谢母亲为我所做的一切,感谢母亲赐予我的感动,感谢母亲在我心中植下了那朵芬芳的花。
春雨淅沥,春风吹拂,春花的花瓣被无情地吹落,惟有心中的那朵芬芳,不会因时光而萎谢,不会因环境而凋落,它是被爱加了保险的,永远不会消逝。