诚信故事作文300字
诚信是做人之根本,立业之甚。我们的身边有许许多多的诚信故事,我们要善于发现。
我有一个同学,她的名字叫做张祉怡,她是一个“诚信标兵”。我觉得她很名副其实。有一次,第二节课课间操的时候,跑完了步,我听到张祉怡在我身后说:“呀!我在地上捡到了一角钱!”我问她:“你想怎么办呀?”她说:“你陪我一起交到德育处吧。”我说“行呀,德育处在哪儿呢?”正说着,上课铃响了,我们就一起跑回了教室。
第四节课下课了,我们要放学了。到了楼下,她又想拉我去德育处,但是我们已经站队了,于是我就说:“就一角钱呀,没必要交了。”可是张祉怡认真地说:“不行,一角钱也是钱,这不是我们的,我们就不能要。我们不是要做诚信学生吗?这就是考验我们的时候,我们要经得起考验呀!”我暗暗地对她竖起了大拇指。
正在着急的时候,我们看见宋老师推着一辆自行车走了过来,张祉怡急中生智,把一角钱交给了宋老师,回来时她显得很高兴,为什么呢?后来我想清楚了,因为她做了一件诚信的事。
我觉得我们都应该向她学习,学习她那闪着光的品格——诚实守信。她能把区区一角钱交给老师,真了不起!所以,我立她为榜样,下定了决心向她学习!