天刚蒙蒙亮,太阳便编织起一张薄薄的轻纱,金灿灿的,亮闪闪的,撒在小城上,这是大自然馈赠给我们最珍贵的礼物。
小城便立刻醒了,它惊喜地拢住轻纱,把它往身上紧了紧。远处的山头上,被一道道金黄色的条纹镶了边,不知是什么,却隐隐地有一种暖意涌上心头,它发出的光亮,刺得人睁不开眼。
渐渐地,那光亮近了,环在你的四周,嬉笑着在耳畔低语。你想拉住它,可不知道在哪儿,大自然给我们的礼物,是纯真而圣洁的,又岂是我们触得到的?它如一朵曼珠沙华,悄然无声地绽放在你的发梢;又如一位曼妙的姑娘,活泼率直地舞蹈在你的指尖。它紧紧地拥抱着你,驱赶着你心中的黑暗,你从心底感激和珍爱着它。
我一直迷恋着这令人爱不释手的小东西,它的香气,不如百合那么清新,也没有丁香那么沁人心脾,它只是坚持着自己的信念,做着传递光明的使者,默默地包围着你,美好得,令人窒息,这个味道,是温暖的味道,给人以前进的动力。哦,是了,它已经深深地驻进了我的心里。
在这个喧嚣的城市里,它带给我心灵的宁静。它永远给人一成不变的感觉,它永远执着自己的信仰,给万物活力和希望
它是瞬间迸发的温暖与激情,也是刹那绽放的执着与信念。它使你鲜明地感受到它的存在,却又神圣而不可侵犯……