十年后作文400字
经过一场激烈的边境战争,国家终于迎来了和平。我作为一名战地记者经历了这场腥风血雨的洗礼,终于可以回家了。坐在这辆凯旋归来的高速列车上我的心情此起彼伏。
当列车停靠在明水站时,我随着缓缓的人群走出车站。看着路两边高耸入云的楼房和路上奔驰的电动汽车以及鸟语花香、绿树成荫的环境,我感觉和平真是太美好了!突然两个熟悉的身影让我的心情激动起来,我快步走过去,“爸爸、妈妈!”只见爸爸的头发已从花白变成了全白,妈妈也变得更加苍老。但是他们的笑容是那么灿烂与温馨,这让我想起二十多年前父母的笑容,是那样的一致和温暖。
我开着爸爸刚刚买的全新的电动汽车回家,经过母校时我执意要下车看看,于是爸妈现行回家。站在熟悉的福泰小学门口,虽然学校有点旧了,但门口两边的梧桐树高大参天,两边的树木枝叶交叉像拱桥一样,给道路遮住了炎炎烈日,带给行人一片片绿荫。此时正值午时放学,那些孩子们整齐的排队回家,他们的笑声勾起了我二十年前儿时的回忆。
二十年前我也像他们一样读书、运动、欢笑……,二十年让我从一个少年变成大人,而且已经经历了战争与磨难,感受了生离与死别,我希望这些孩子能在和平的环境中永远快乐的成长!