十年后作文400字
20年后的我已经是一名导演了,在执导完一部荣归故里的电影之后,一股思乡之情悄然涌上心头,我满怀期待地坐上超音速磁悬浮列车,踏上归途。
一个小时过后,就从香港来到了阔别已久的故乡-杭州。下了列车,我仿佛走进了科幻的世界;奇异的郁金香随着音乐迎风起舞,工作人员背着喷气包在空中为它浇水;20年后的市内交通工具早已焕然一新了,一辆辆球形的声控汽车出现在我的眼前,通过面部扫瞄,就会开门,只要说出目的地就会自动驾驶,如果目的地一致它们就会象吸铁石一样吸在一起行驶,节省能源。
看到远处有人在图纸上画画,墙壁上就会呈现出一幅幅风格迥异的图画,写意的水墨画、前卫的抽象画、奇思妙想的街头涂鸦,我好奇的被吸引越走越近才发现,这不就是我们班的祝名轩吗!我叫了他一下,他开心的认出我来,兴奋的说:“我现在终于梦想成真了,这个城市到处都是我的作品。”我故作神秘地问他,想不想把他的作品带给全世界?我们象小时候一样,握了握手开怀一笑,默默地达成了协议。
此时,我们相约一起去了离别已久的彩虹城小学,来到学校,呈现在我们眼前的简直就是20年前无法想象的:哇!教室里都是机器人老师在讲课,以往沉重的书包不见了,所有的课本都在课桌面的电脑屏幕里呢。哇!课堂上手写作业非常少,而每天上课的内容除了少量的文化课,都是一些兴趣爱好的课程。哇!操场的上方那块有趣的玻璃板,不仅可以防晒,还能让吸收的阳光为整个学校提供电源呢。