今天是个阳光明媚的好天气,清晨我乘着公共飞船回到我的家乡—济南。
叮咚,飞船已到达终点站济南,“请各位乘客检票后下车!”智能机器人小姐说完后门咚的打开了,乘客们一拥而下。哇,这还是我的家乡济南吗?
蓝天白云下,高高耸立着各式各样的大厦,空气中飘散着花草的清新气息。走在街道上,一辆辆汽车从你眼前闪过,有钱的人家,或许能开上“私家微型飞船”。道路上一尘不染,空气也非常清新。
走着走着,我想起了和自己阔别已久的家,那是我在离开济南前住的房子,那地方周围有个花园,那里可是我的最爱。小时候,我经常到那里去玩,不知道现在变成什么样子了……“您好!入小区请登记。”一句话,打断了我的回忆,原来是进了一个小区。译这地方怎么那么熟悉呢?哦,这是到了家呀!我赶忙四处打量,房子已不是六七层楼,都变成了一百六十层,做超速电梯,三秒钟内到达顶层。我匆匆办了登记,向小区里走去。这住房变得不那样平凡,我梦寐以求的东西全部摆在眼前。
跟家人团圆后,我了解了家乡的变化,这才知道,发展的速度有多快。