把青春的作文
今天我们进行了“绽放战疫青春,坚定制度自信”青春在战疫中绽放全国巡回宣讲学习,作为新时代的中国青年,面对这场战疫胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,以青春的名义宣示了“不惧”“不退”的担当。
90后、95后对青春的响亮回答,写在摘下口罩的勒痕上,写在穿着防护服的陌生背影上,也写在战“疫”烈士的墓志铭上。总有一种奋不顾身的力量,点燃青春热血,给青春留下最值得珍藏的记忆。20年前的孩子已经长大,他们是逆行而上的天使,在最好的年华做最有意义的事情。面对突如其来的新冠肺炎疫情,90后、95后毅然出列,交出一张让祖国放心、让人民满意、让亲人自豪的优秀答卷。
融入时代的青春之歌叩击灵魂,走近抗击疫情的青春画卷力透纸背,伴随着座谈交流的渐入尾声,隔着屏幕却连着心绪的对话与分享已然肇始延续,我们定会奋发有为,成为有理想、有本领、有担当的中国新青年!
今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到了我们的肩上。时代赋予了五四精神新的含义,在秉承五四精神的同时,我们用我们的青春与热血谱写出永恒的时代旋律。“五四"的那种忧国忧民的五四精神,那种无私奉献的高度社会责任感,那种为了民主与科学而不断探索的执着与毅力,已经深深的感染到当代的中国青年。五四精神,像一缕朝阳,带来了光明与希望,照耀着我们,激励着我们。