我的妈妈(爱)作文
在我的成长过程中,妈妈的关怀照顾、理解支持,给了我无尽的勇气和力量。不必说一日三餐的可口饭菜,也不必说一年四季的换季衣服,单是我做手术那次,就充满着妈妈对我的无限爱意。
记得二年级的暑假,我做了人生中第一次手术——包皮手术,让我感受到了母爱的伟大。
来到门诊室,当医生说:“手术。”这两个字的时候,我的脑子顿时一片空白。然后就开始胡思乱想,电视剧里手术后死人的情节就在我脑海中浮现。“手术?疼吗?会死人吗?”妈妈为了让我勇敢面对手术,鼓励我用温柔的眼神看着我说:“没事的,就是一个小手术。医生会给你全麻,一觉醒来就完事了。”
进了手术室我也一直想着这句话。我就变得勇敢起来了。
手术后,我被推进了icu病房。全麻的药劲儿还没过,致使我说不了话。我还以为再也不能说话了。于是我就开始伤心地哭,直到见了妈妈,我也在不停地哭。
事后,妈妈觉得是我手术没做好,伤口疼了才哭的,于是又抹着泪水,又锤自己大腿。妈妈眼睛已经泛红,鼻涕纸一张又一张脸已经哭得通红。妈妈不停地自责:“”怎么就为了省下那点儿钱,让孩子哭成这样!要是当初给医生红包,孩子能疼成这样吗?要是伤口感染了怎么办?我当时真恨自己不能开口说话,让妈妈伤心成这样。麻药劲过了,我把真相告诉妈妈,妈妈脸上又洋溢出快乐的笑容,摸着我的头说:“没事就好,没事就好。”
中午我想小便,刚尿一下尿就滴到药上面了,很疼,就像伤口处放在火焰上烤一样,接着就不敢往下尿了,就算有尿我也不尿。到了晚上,妈妈察觉出来不对劲儿了,吓唬我说:“再不尿就插导尿管。虽然妈妈嘴上那么说,但心里还是关心我的。妈妈鼓励我说:“一下全尿出来就不疼了。妈妈用关切地眼神看着我,和蔼可亲的:“你是我的骄傲,这点儿困难肯定难不倒你。”妈妈边说边挥舞着双臂。妈妈的话给了我战胜病魔的勇气。我鼓起勇气,相信自己一定能行,我尝试尿,感觉很疼,全身上下的每一个细胞都在释放着痛觉,我快要放弃了,妈妈紧张地注视着我:“加油!这点儿困难不算什么,你是个男子汉,全家的骄傲,一定要战胜自己!”妈妈那和蔼可亲的话语感动了我,我心中那战胜病魔的信念又坚定了,我全身上下的每一个细胞都在努力着,我忍住疼痛,小便终于排出来了。
又过了几天,伤口好了,我出院了。能让我鼓起勇气面对手术的是我的妈妈,能让我鼓起勇气面对伤口的也是我的妈妈,如果没有妈妈我不可能康复得这么快。
妈妈给了我无微不至的关怀照顾,给了我无尽的勇气和力量。能遇见你我是幸运的,我永远爱你,我的妈妈。