要问我最近遇到了什么大事件?那非“着火”莫属于了!
这天,我在写作业,忽然听到楼下传来了人们的尖叫声。我急忙跑到窗边去看。天哪!那里着火了,我赶忙下楼去“凑热闹“。
到了楼下,火势凶猛。由于风的关系,火以迅雷不及掩耳之势向四周扩散。楼道外,一股刺鼻的味道扑面而来,楼道里,火花四溅,浓烟滚滚。人们忙不迭的地跑出来。有的在打119,有人目不转睛的盯着这场熊熊大火,有的甚至把家中的灭火器拿出来开始灭火...........
就在这个时候,大家听见消防车的声音,每个人都觉得有希望了。可是,消防车在小区中间的半圆形楼那里堵住了,没办法进来。为什么呢?因为小区道路两边都停满了小车,中间留下的过道核太窄,消防车根本就开不进去。消防员只好提出专业的灭火器来到起火点,万幸的是,大火还在消防员的控制范围里,不一会儿,火就灭掉了。经消防员和电力公司的叔叔们检查,原来是电路老化引起的火灾。
事故过后,物业公司请了消防员,为我们讲解了很多消防知识,像电器起火,油锅起火怎样扑救;怎么使用消防器材和逃生等等消防知识。这次火灾虽说有惊无险,但是,却让我认识到了火灾的可怕,以后在家里,不用电的电器一定在断电。更要准备必要的消防器材。毕竟,消防无小事啊!