青春的作文800字作文
有人说,青春就像流水,稍纵即逝;有人说,青春有如风筝,断线而飞;有人说,青春如同水草,随波逐流。我却认为这些想法太过悲观。在我眼中,青春如歌。
如果青春是一首歌,那一定是一首激情的歌。就如《奔跑》中所唱:“随风飞翔有梦做翅膀,敢爱敢恨勇敢闯一闯。哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光。”处在青春期的我们不正如歌中所唱的那般满腔热情,天不怕地不怕吗?这时的我们有些大胆,有些叛逆,可以不去理会别人的目光。因为我们总能找到那份默契的目光,然后一起去追寻属于我们的梦。
如果青春是一首歌,那一定是一首豪迈的歌。就如《彩虹的微笑》中所唱:“天空是绵绵的糖,就算塌下来又怎样?雨下再大又怎样?干脆开心地淋一场。”青春的少年们不乏这样的豪迈,甩开步子,潇洒地走出自己的阳光之路。不把困难放在眼里,也不会被悲观消极的情绪所左右。那样的豁达,那样的乐观,就算天塌下来,也不必担心被砸到,因为它是棉花糖做的。
如果青春是一首歌,那一定是一首坚强的歌。就如《水手》中所唱:“在受人欺负的时候总是听见水手说,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”毕竟青春刚由童年晋级而来,依然免不了因受欺负而难过委屈,但我们已经学会了如何自慰,如何寻求安慰。我们还在成长,在这途中总会有人来鼓励我们不要怕痛,要坚强面对。我们已不再柔弱得需要被完全保护起来,当再次面对困难和疼痛,我们一定可以以坚定的目光告诉大人们,我们会坚强。
年少的我们在成长,逐步迈向自己的人生。青春的我们在歌唱,唱出自己的歌曲。啊,青春如歌。