环境被污染作文
环境的污染和破坏,对人们的身体健康影响很大。儿童时期是人一生中生长发育的初始阶段,身体各部分器官还未成熟,环境污染对孩子们健康肌体的损害就更加严重。空气污染主要来自燃料的燃烧、工业生产过程和汽车废气。科学家们测算,烧1吨煤要排放20-80公斤烟尘,炼1吨钢要产生60立方米烟尘,汽车跑1小时要排出40-100立方米废气,它们都严重地污染了空气。
污染了的空气中含有灰尘、一氧化碳、二氧化硫及各种有毒有害物质,侵入孩子的呼吸; 系统可引起感冒、鼻炎、哮喘等疾病,而且,还 会影响嗅觉和呼吸功能。据沈阳市有关部门测定,生活在重污染区的孩子有20%嗅觉迟钝 〈在清洁区只占5%〉;有45.1%的孩子鼻粘膜充血,并经常有鼻涕流出;有9.8%的孩子眼晴长期红肿,经常流眼泪(在轻污染区只有16%的孩子鼻粘膜充血和1%的孩子眼睛发炎)。