制作的作文
圣诞节快到了,为了祝妈妈节日快乐,我为她制作了一张圣诞贺卡。
我首先做封面。我先写出圣诞快乐四个中文大字,接着把merry x'mas这句英文写在它的下面。再画一颗圣诞树,上面贴上三只蝴蝶和两只蜻蜓,因为蝴蝶和蜻蜓是昆虫世界的使者,三个荧光片贴在圣诞树上,真是再完美不过了。最后几句英文祝福语和两片爱心贴在圣诞树上,整个封面就做好了。
接着我做里层装饰。我先写出我一直想对妈妈说的话,然后用几朵小花贴在祝福语旁,远远看去,格外美丽。再贴上橙色花底,在上面用小花、英文祝福语和一只蝴蝶装饰。最后也是最艰难的步骤了。我要用一个个亮晶晶的小宝石拼成英文圣诞快乐这几个字母。我先在白纸上写好merry x'mas这个几个字,接着计算好大致需要的小宝石的数量,再在卡片上划定好排列字母的区域范围,看好字母的大小和他们之间的距离,把小宝石一个个的黏贴上去。这中间有几个宝石距离不对字体变形了,我只能把他们剥下来,重新粘贴上去。拼完以后,我真的很欣慰,我觉得我耐心,细心,有条理了。
最后我在贺卡背面画上了圣诞老人,贴上美丽的贴画,整张贺卡就做完了。
做完了这张贺卡,我非常高兴,我想对妈妈说:“妈妈,圣诞快乐!”