制作的作文
“啊,完了,完了……怎么做ppt啊!都怪我以前上课不认真听讲,现在肠子都悔青了。”
就我打给我垂头丧气的时候,二哥就像黑夜中升起的黎明一样鼓励了我:“小强,有什么不会,我来帮你吧!”听了二哥说的一段话,我成功制作ppt的信心增加了百倍。
“怎么回事?二哥电脑上怎么没有制作ppt的文档,还是去电脑上下载一个吧!”让我悲喜交加的是:在电脑上下载完ppt,就是一个模板,正当我不想做ppt的时候。我狂按右键,想刷新一下电脑。没想到出现了一个制作ppt的文档。嘻嘻。我真是太聪明了!这真应了那句名言:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!
最重要的一道工序开始了!我把这次ppt的主题用艺术字设为“语言的魅力”。为了ppt内容更加丰富,我把背景图片改为了“动态炮炮兵”。然后,我上网查了一些关于古今笑话、歇后语、幽默故事的资料。可最最最最令我二丈和尚摸不着脑袋的是:怎么才能把问题先放出来,答案自己按键才能出来呢?于是,我请教了“万事通”——我的二哥。他边帮我做我不会的东西,边给我讲制作ppt的核心工序。不过一会儿,二哥就三下五除二地帮我做完了ppt
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!