西安游的作文
当我参观完兵马俑后,我觉得它真是一个历史悠久、文化辉煌的遗产,它不仅表现了秦国的伟大,又创造了历史奇迹。
7月25日,烈日炎炎,可这挡不住我和小伙伴们去参观兵马俑的热情。秦始皇兵马俑位于陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处的兵马俑坑内,1974年3月11日,兵马俑被发现;1987年,秦始皇陵及兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”。
我们来到景区后,请来了兵马俑挖掘组的组长来为我们讲解。当我们来到1号坑时,我被眼前的景象给吓呆了,我仿佛看到了一个庞大的地下军团,在地下深处整齐的排列着,有军吏俑、将军俑、武士俑等。他们个个都昂首挺胸,眼睛注视前方。我看到了兵马俑的威武,秦始皇的伟大,我的心里汹涌澎湃,我怀着激动的心情继续往前走。导游叔叔告诉我们,拼1个陶俑需要两年,我看到了在空地上有叔叔在拼接陶俑,他们的工作环境非常简陋,不过叔叔们还是很认真地拼接陶俑,我看到这一幕非常感动。
接着我们来到2号坑,2号坑布局合理,结构奇特,再深5米左右的坑底,每隔3米架起东西向的承重墙,兵马俑就整齐的排列在过洞中。然后,我还看到展厅中还成列着一些秦国的兵器,五花八门,有戈、戟、弩等等,历经了千年,这些兵器依然锋利无比,秦国将士们的一张张坚毅的脸仿佛出现在我的眼前……
当我参观完兵马俑后,我觉得它真是一个历史悠久、文化辉煌的遗产,体现了古代的劳动人民的勤劳和伟大。