豆豆蟹的作文
读了《窗边的小豆豆》这本书后,我深受感动,心里也有自己的想法。
小豆豆,她的童年是多么有趣快乐,多么富有童趣。一个如此天真、可爱的小豆豆仿佛就站在我的面前。让我知道原来童年可以这样的美妙与快乐,让我都想去小豆豆有趣的世界中了。
“巴学园”里有一个特别的校长——小林宗作。他与别的校长不同,对小豆豆很好,给了小豆豆很多的温情和爱。读完这本书后,我想:要不是父母很好的教育小豆豆,小林校长用特别的方法去培养小豆豆,或许,她长大后也成不了著名的女作家。
我想我现在的生活也是很幸福的,爸爸妈妈对我很好,虽然家里就我一个宝宝,但是我在家也不是小皇帝,我会帮妈妈做很多的家务,还会帮奶奶做很多的事情呢。老师们对我们也很好,教会我们很多的道理和做人的礼貌,见到老师问好,帮助别的小朋友,像大哥哥大姐姐们学习好多游戏呢,原来,我也是很开心的呀!
我想我也可以和小豆豆一样,健康快乐的生活,长大了实现自己的梦想!
今年暑假我读了一本好书,名叫《窗边的小豆豆》,《窗边的小豆豆》是日本著名作家黑柳彻子写的。这本书,就是她的成长经历。
小豆豆在小林先生眼里是个好孩子,而在旧学校的老师眼里,却是个“怪怪的”坏孩子。小豆豆在旧学校时,因为书桌的盖子和家里桌子的抽屉全然不同,所以老是开开合合,不仅影响同学们听课,还影响老师讲课。有一次她突然跑到窗边,和宣传艺人打招呼,并让他们演奏;还有一次她跑到窗边和燕子打招呼……;诸如此类的事经常发生,最后竟然被退学了。
不过小豆豆有个好妈妈,她被退学了,妈妈没有直接说:“你怎么搞的,竟然被退学了!如果你再被退一次学,就没有学校要你了。”因为这样可能会伤小豆豆的自尊,所以妈妈准备等小豆豆二十岁时才告诉她。
小豆豆又是幸运的一次意外,让她进入巴学园,在巴学园她有幸认识了著名的教育家——小林校长。小林校长把她从一个调皮的“坏孩子”手中夺了出来,把她变成了一个好孩子。说小豆豆调皮,是因为有一次午休时,她在礼堂后面溜达,看到路中间有张报纸,她激动地跳了上去,却没想到那是厕所的掏口,小豆豆就这么“扑哧”一声掉进了厕所。
读了这本书后,我知道了在成长中有欢乐,有痛苦,有成功,有失败,有笑容,有泪水,也有不足和遗憾……,你首先要学会尊重别人,别人才会尊重你。像小林先生这样的老师,我们班也有。她们放弃自己休息的时间,帮我们查找收集学习资料,这些都是为了让我们多掌握一些知识,并且能考出个好成绩。
这本书不仅让我记住了小豆豆和一个慈祥的妈妈,而且还有巴学园和小林先生。懂得了人与人之间要相互理解和尊重。