我的烦恼作文600字写作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外,相信最近大家和我的烦恼都一样,那就是上网课。
在刚宣布假期延长时,我整个人欣喜若狂,我在院子里笑着。可是妈妈她绝对不会放过我,一大堆作业铺天盖地般袭来,刚刚还欣喜若狂的我瞬间变了脸,可是我只带了七上的书,剩下的啥也没带,这至少给了我的心灵一点安慰。
过了一段时间假期再次延长,并且还要上网课,让我没想到的是,自从上了网课,妈妈每天都带着微笑,甚至还会哈哈大笑起来,我心里嘀咕着:以前你天天愁眉苦脸的,现在怎么笑得这么开心,还说我学习是为自己不是为你。刚开始接触网课时我不习惯,有时候调屏幕调了半个小时都没调好,作业也经常写到晚上十点。
假期再一次延长,我体会到上网课的好处,比如:可以边吃饭边上课,可以边上厕所边上课,也可以躺在床上上课。当然,我只是边吃饭边上课而已。上网课也有坏处,比如:在老家信号不好,上课时老师说话有回音,杂音又大,有时还会掉线,我们组的人为了和老师通话还顶着风在山顶上和老师通话。不知怎么的,我竟然有点想回学校上学。
假期还在延长,我整个人已经崩溃了,虽然我的作业比以前完成得快多了,但是空闲的时候我只能趴在沙发上和床上,电视也看腻了,书也看了十几遍,脑袋都快睡扁了,家里的桑葚也全摘了,能教给我家狗的也全教了。“我现在只想上学!”我向着山里喊到,“想上学!”从山里又传回来了一个声音。
到现在还没有上学,而且我已经回到城里,不能像在山里一样大喊了,我只能趴在沙发上欲哭无泪地喊:“我要上学!呜呜呜……”