为点赞作文
我要为坚强的、默默付出的你点赞。
在四年级的时候,我们班转来了一位女孩子——小张,她十分文静,不爱与同学交流说话,同学们都觉得她怪怪的。而且她不仅学习不是很好,还有着一堆缺点,所以同学们都给了她不好的评价,也很讨厌和她接触。
可是从那次起,同学们改变了对她的看法,并且个个都要为她点赞。
炎炎夏日,一年一度的学校运动会又来临了。学校规定,每个班都要选出一到两位女生来参加800米跑步比赛。听到这个消息后,大家都摇了摇头,认为这比赛既耗时间又耗精力,最后一个举手报名的人都没有。老师也急得在原地团团转,心想:没人报名参加怎么行呢?这可怎么办啊?
就在老师都愁眉不展的时候,一只手如同国旗般举了起来,伴随着微小的声音:“老师,我可以去试一试吗?”全班同学齐刷刷地转过头去,寻找声音的来源。没错,就是小张!她高举着手,脸上红红的,看起来紧张极了。看着举手的小张,同学们和老师在错愕的同时,心中都松了一口气,只听老师面带微笑,说:“那就让小张来试试吧!”就这样,小张成了我们班800米跑步的参赛选手。
每天放学后,同学们都会看到小张在操场努力进行体能训练的身影。在体育课上,别人若是跑两圈,那她就会额外再跑两圈,直累得她满头大汗,满脸通红。日子一天天地过去,她每天日积月累的训练最终使得她的速度与耐力逐渐提升。看着这进步,同学们,包括她自己都越来越有信心。
转眼间,运动会到了。只听裁判信号枪一响,所有的参赛队员像离弦的箭一般飞奔出去,小张也在其中。这时,我们班的同学都来了,在跑道外摇着牌子给小张加油助威。也许是小张听到了我们的加油声,她跑得更快更卖力了,只见她摆动双臂,不断地超越前面的参赛选手,最后将所有人远远地甩在身后,荣获了这次比赛的冠军。看着领奖台上开心自豪的小张,同学们都对她竖起来大拇指。这就是小张辛苦训练两周的结果吧!
小张,我为你点赞,为你的坚强和默默付出点赞!