写北京的作文600字
最后一个音符落在冰面上,隋文静、韩聪恰好完成最后一个动作。10月15日,他们演绎了经典曲目《忧愁河上的金桥》,夺得“相约北京”亚洲花样滑冰公开赛双人滑冠军。
4年前,在芬兰赫尔辛基,“葱桶组合”第一次把世锦赛金牌挂在了脖子上,成为中国第三对获此殊荣的双人滑组合。但在2018年平昌冬奥会上,赛前伤脚已经肿到看不见骨头的隋文静吞下止疼片坚持比赛,与韩聪以0.43分之差屈居亚军。
没有谁刀枪不入,但可以百炼成钢。这些年,隋文静与韩聪尝尽荣耀与伤痛、喜悦与遗憾,对胜利的渴望却只增不减。韩聪期待着在北京开启新篇章,隋文静更是霸气十足:“北京冬奥会,看我们迸发光芒!”
冬奥战鼓已咚咚擂响。未来的100天,中国冬奥健儿们将继续抠细节、找问题,进行最后阶段的备战。
冲刺!这是所有冰雪人发自心底的呐喊。
在2021-2022国际滑联短道速滑世界杯北京站中,平昌冬奥会冠军武大靖率队曾打破北京冬奥会新增项目2000米混合接力世界纪录,并最终夺得冠军。“我将全力以赴迎接北京冬奥会,力争为祖国奉献最精彩的比赛。”
今年3月,带伤出战的中国自由式滑雪运动员谷爱凌在2021年自由式滑雪世界锦标赛上夺得两金一铜。“参加北京冬奥会对我意义重大,能代表中国参赛更是莫大的荣幸!”
在北京携手张家口申办冬奥会成功时,冬奥会的109个小项中,大约有三分之一的项目中国此前从未开展过。中国冰雪人把全项目参赛和取得历史成绩作为征战目标,确定了“扩面、固点、精兵、冲刺”的备战方略。6年多来,冰雪运动基础不断夯实,冰雪运动成绩取得飞跃。
盛会举世瞩目,世界翘首以待。
国际奥委会副主席、澳大利亚奥委会主席约翰·科茨介绍,澳大利亚奥委会将派41名运动员参加北京冬奥会,残奥委会将派9名运动员和2名向导参加冬残奥会。英国奥委会10月14日公布了首批参加冬奥会的运动员名单。34岁的英国选手格雷格·卢瑟福德正积极探索“跨界”。他是伦敦奥运会男子跳远冠军,目前正跟随英国雪车队一起训练。“我知道多数人会觉得在不到一年时间里,在自己从未参与过的项目赢得奥运奖牌是不可能的事情。我希望创造历史。”
奥地利雪橇队主教练勒·弗里德尔期待队伍在冬奥会勇创佳绩:“我们希望在冬奥会雪橇4个项目中都力争奖牌。”跳台滑雪强国波兰也雄心勃勃,滑雪协会官员亚当·马维什认为,跳台滑雪队有能力在北京夺得奖牌。
“和东京奥运会一样,北京冬奥会也将是一届特别的奥运会,今年夏天的经历能让我们带领运动员在状态下向着北京冬奥会进发。”法国奥委会主席布·昂里凯斯对100天后的北京奥运会充满期待。
同心筑梦,凝心聚力。疫情依然肆虐的今天,世界更加需要奥林匹克。
2022年2月4日,当北京冬奥会主火炬点燃,当全球冰雪健儿汇聚在五环旗下,中国将兑现对国际社会的庄严,世界将迎来一届“里程碑式的”奥运盛会……