服装设计师的作文
你的理想是什么呢?你想知道我的理想是什么吗?啊!你竟然不想知道…我忍不住了…还是想说…好吧!其实我的理想是当一名服装设计师!
人总是爱美,何况是女孩子。
有一天晚上,我正在房间里看电视,由于按错了键,呈现在我眼前的并不是我要看的频道,而是正在播放一场时装秀的频道。当时我正准备按回原来的台,但却忽然有一个“亮”点像磁铁一般,吸引了我的眼球。一位高挑的模特身穿一件奇怪、新鲜的衣服,自信地走过t台,主持人的声音还在一旁幽幽地传来:“新潮款式,由设计师独家呈现。”我奇迹般地静下心来,看完了整场时装秀,看完了之后还意犹未尽。从那以后,我心中便开始悄悄地萌生当服装设计师的念头。
我们深知:成功=99%的努力+1%的天赋。我也相信,只要为这理想去努力,去奋斗,去拼搏,那么我的理想就一定会实现!
为了实现这个理想,我一直不断的自己练习画画,还借了、买来许多设计书看。我知道,想要当个服装设计师并不容易,不仅需要能使人心领神会的画技,还需要丰富的想象力、创新与动手能力。无论这些书有多难懂、多无聊,我都仔仔细细、从头到尾地把它们“吃”得一干二净,一“滴”不剩。
我不断地在生活中“吸取”“精华”:在图画书中,我留意观察;同学们的衣着打扮,我熟记于心……等长大以后,我将运用这些“精华”,来完成我的理想。
人生路漫漫,理想永相伴。说不定,当10年后,你因穿着新买的我设计的衣服而高兴时,我就在一旁“心花怒放”呢!
你的理想是什么呢?