服装设计师的作文
我是一个十三岁的小女孩,很爱美,我想长大后当一名服装设计师。
如果是一位服装设计师,我会为爱美的人们设计一款新颖奇特的服装。
首先,我在选料上就非常讲究——“绿色环保”。自然不必说,原料当然是用转基因种子生产的“太空棉”,在纺织时加入最新发明的“纳米复合传感”和“电磁波感应色素”,制出的服装就可以实现“超智能化”和“人性化”了。
其次,我会设计出新颖的功能。这种服装超薄、轻盈、透气、吸汗、柔软、贴身。它还具有以下优点:
一是色彩多变,可以根据个人的喜好随心所欲地改变颜色、图案、花纹。如果你喜欢什么颜色,或是什么图案,只要你的脑子里有了一种漂亮的“设计”,衣服内的传感器就会自动组合图案;要是你不满意,你只要在大脑中发出“改变”的指令,图案又会重新组合,直到你满意为止。
二是温度调控因人而异。衣服内的“感应丝”又是一只只微型太阳能电池,能收集、储存能量。夏天,它把太阳能储存起来,人们不会感到热;冬天,它把太阳能释放出来,人们就不会冷。更神奇的是服装内的传感器能始终把温度控制在你的身体最适应的范围内。有了这种衣服,人们不需要再用空调,无论是在南极北极的科考队员,还是长年处在高温的工作人员,只要穿上这种衣服就能感受“四季如春”的舒服。
我想我的理想不是梦!我盼望着有一天,全世界的人都能穿上我设计的服装——“智能服”。