“毒品”一个可怕的名词,一个永不见底又满布荆棘的洞窟,只要一不小心就会落入它那致命的魔掌。多少鲜活的生命,因它而踏上一条不归之路。妻离子散,家破人亡是每一个吸食它的人所一定加必定会遭受的结果。
不知“东亚病夫”这个称号,中国人可还记得?当年鸦片的危害,使千百万中国人,中国官兵身体虚弱,意志消沉,社会动荡。由于1833年林则徐那气壮山河的“虎门销烟”从而唤醒了游荡在梦中的中国人民,让大家与鸦片划出界线,摆脱了“东亚病夫”这个屈辱的称号。
从前毒品只有一种,那就是“鸦片”,现在时代在飞速前进。毒品不仅种类越来越多,而且危害越来越大,如白色的恶魔-----海洛因、k粉、麻古、、摇头丸……你可知道这些毒品是什么制成的呢?在回答之前,我要让大家猜猜,罂粟花长什么样的呢?相信大家都会不约而同的说:“罂栗花五颜六色的,奇异艳丽。有的长着艳红艳红的花瓣儿,花瓣上镶嵌着一条纯白的边儿;有的长着淡粉淡粉的花瓣儿,还夹杂着几片白色花瓣儿,中间还有看艳黄的花蕊……”乌黑又有点棕色的鸦片,就是罂粟花美丽的花瓣脱落后人工制成的呀!是这些迷人的罂粟花的错吗?不!如果不是一些邪恶的人,把它们制成毒品,这些鲜艳的花朵会变成现在的样子吗?
毒品,是一个无声的恶魔,吸了它们,人就会像疯子一样,头摇来摇去,脸上浮现出开心的笑容。不要以为这样很舒服,因为只要毒瘾一来,没有毒品继续供应的话,那种痛苦将生不如死,痛不欲生。有一些自以为是的人,以为自己只吸一次不会上瘾,可是,会有谁能挣脱这魔爪呢?因为吸毒,有些人失去了人性,变得六亲不认;因为吸毒,祖国失去了一些娇艳的“花朵”;因为吸毒,社会上失去了栋梁之才;因为吸毒,原本和睦的家庭变得支离破碎;因为吸毒……
吸毒等于自杀,贩毒等于杀人,无辜的人类啊!我们应该珍爱生命,远离毒品,拒绝吸毒,打击泛滥的毒品,不能让这些恶魔再猖狂下去,夺走我们一个又一个同胞!为了自己,为了他人,珍重,再珍重!