为同学过生日的作文
叮铃铃,下课了,同学们又围在一起讲自己过生日时的场景。他们一个个都是喜笑颜开。
小兰说:“我上个星期过了9岁生日,妈妈给我买了一个双层蛋糕,爸爸给我买了一个特,别漂亮的洋娃娃。”小军说:“我过九岁生日是我们全家一起过的。”同学们一个个的说着,只有小明没有来,小明默默的回到了座位上,想:我也快要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。小兰说:“小明刚才还好好的,现在怎么变得闷闷不乐的样子呢?”小军告诉小兰:“小明的爸爸妈妈都在外地工作,没有时间给他过生日。”小兰跟同学们说:“我们给他办一个生日会吧!”同学们立刻赞同,有的同学还跟老师说了。
第二天放学,同学们假装背着书包,出了教室,其实他们只是藏起来了,小军跟小明说:“小明,老师叫你去订正作业。”小明立刻就去了,这时同学们开始布置教室,有的吹气球,有的在黑板上写了“生日快乐”四个大字,小军看见小明来了,就飞快的跑回教室对同学们说:“小明来了!”这时老师也过来了。
小明走进教室就听见生日快乐,小明!老师拿来一个三层的生日蛋糕,点上蜡烛,同学们还唱着生日歌。吃蛋糕的时候,有的同学把蛋糕往人家脸上抹,那个人一下子就变成了一只小花猫,教室里一下子变成了欢乐的海洋。
小明开心的流下了眼泪,他说:“谢谢你们,这真是我过的最难忘的生日。”