“下雪啦!”上午第二节的下课铃声刚刚敲响,我就听见教室外有学生大声地尖叫着。
我揉揉疲惫的眼睛,抬头看看窗外,是呀!下雪了!有的雪花如跳伞运动员般从容不迫地从天空跳下;有的雪花扭着纤细的腰肢,迈着模特的步伐从空中缓缓走下;有的雪花像调皮的孩子挣脱爸妈的双手,蹦着跳着去寻找他的快乐。我托着腮帮看着纷纷飘落的雪花,心想:我会是其中的哪一朵雪花呢?
如果我是一朵雪花,我会踏遍所有的麦田,给青青的麦苗盖上厚厚的被子,这样他们就会安然入睡,一冬都会做着甜甜的梦。我还会和青青的麦苗说说悄悄话:麦苗,麦苗,快点长,让辛苦的农民伯伯们脸上露出笑容。
如果我是一朵雪花,我会在学校的操场上多停留片刻。每次被孩子们捧在手心,我就有一种说不出的喜悦。如果孩子们能为我塑造不同的形象,我会更加高兴的。因为我是天生的表演狂。
如果我是一朵雪花,我会跑到林间小路上去。我不喜欢到大路上去,因为那里太不安全了,一不小心我就会被疾驰而来的汽车撞得面目全非。
如果我是一朵雪花,我会……
“郭越逸!发什么呆呢,走,下去,打雪仗去,下节体育课,老班已经同意我们去玩儿了。”同桌那个“冒失鬼”不知道什么时候回来了。
我的思绪彻底被同桌打断了。对了,还有,如果我是一朵雪花,我会告诉学生们,打雪仗前把手洗干净了,因为我怕脏。