北风呼啸,鹅毛般的雪花正纷纷的下着,路上的行人哆哆嗦嗦的走着,在这里发生了一个故事……
那天,一个女孩过生日,为了庆祝,女孩带着自己的小狗和父母去外面吃饭,他们在店里快乐吃着生日餐,但他们却看到保洁工人正忙碌的做着自己的工作,他们在墙上撕着广告纸,女孩好奇地问爸爸:“为什么保洁工人在那里撕广告纸?”原来是因为那天县政府规定要把墙上的广告纸全部撕干净,为了让我们的家园变得更整洁。看着保洁阿姨那双冻得通红的手还在墙上不停地撕着,想必心里已经凉透了吧!当保洁阿姨走到另一面墙,看见一张广告纸,她正准备用手撕掉那张广告时,但她的手却永远定格在那里,过了很久她才反应过来,她又向前走了两步,看着广告纸摇摇头,无奈的走开了。又来了一位保洁阿姨,她也把手定格在广告纸上,上前走了两步,摇摇头,走开了。我也好奇的走向了那张广告纸,才看到那是一张寻人启事,一个九岁的小女孩走丢了,我想她的父母应该着急的寻找着她,我也定格在了那张广告纸前……
所以“只要人间充满爱,世界将变成一个美好的人间”,爱是无处不在的!那位保洁工人没有撕掉那张广告纸,或许她会被扣工资,但她却留给人间一份浓浓的爱。