今天,我在墙上发现了一只壁虎,尽管这只壁虎隐藏在一个不起眼的角落里很难被发现,但还是没逃过我的法眼。碰上我算您走运了,我用竹竿把它勾下来,带回了家。这只壁虎有一双炯炯有神的大眼睛,扁扁的身体,三角形的头颅。当我靠近它的时候,它就会张大嘴巴,向我示威。这下我有机会看见它的舌头了,蓝色的,跟蓝宝石一样漂亮 才玩了没多久,它就想跑了,太不够意思了。
我一把揪住他的尾巴,它只好壮士断臂,舍下尾巴跑了。好朋友,我不会让您走滴,我一着擒拿手,钳住它的身子。既然捉住了,就不要跑了嘛。看它那气鼓鼓的小肚皮,乱舞的爪子。它的爪子刮到了我的手,毛毛的,好像要抓住什么救命稻草似的。我想起生物课上老师说的,壁虎的脚上是有吸盘的,靠着吸盘,壁虎才能在墙上活动自如玩着玩着,它怎么又要跑啊。我一着急,一脚踩到了它的小脚。坏了,踩伤了吧,都在流血了。我想捉点虫子给它吃,好好补偿我的过失。可它不睬我,歪着头,好像再说:“赔我脚脚。”