《完美》作文
最近估计大家参与的热情比较高,后台的工作量比较大,又或者是淡季的原因还是管理人员比较忙,审核速度比之前要慢了不少。
可我觉得这并不能成为自己不去坚持的一个借口。
不管怎么样,都要按时地去完全自己给自己定下的目标,否则一旦一个懈怠下来,停下来容易,再重启可是要耗费更大的心力了。
就像一个车轮被推动的过程是最难的,但推动起来之后,随着惯性它也会自转,你的力度就可以小一些,但一旦让它停下来,再次推动,你就要再花费可能比上一回更大的气力,因为有了上次的经验,你可能会体会到推动过程的艰难,无形中也给了你一些阻力。
所以,如果能够坚持,就不要给自己退缩的理由。
昨天算是一个完全被打乱计划的一天。有朋友突然到访,一呆就是一天的时间,把原本的读书学习的时间全给占用了。
后来一个人独处的时候已经是近零点了。
想到了还没有完全的一堆任务,觉得大可以不一定去完全。
在心里稍微地过了一遍,最终还是选了一两项比较容易且时间花费不会太久的任务继续坚持。
大约半个小时的时间,把平时用来刷视频的时候利用了起来,居然还真的完全了任务,也许不是很完美。可就像那一句话说的,有时候,完成比完美更为重要。
至少,在完成那类小任务之后,心里的确还是有小小的满足感与成就感的。