《完美》作文
曾经的我,常常引颈仰望,看那一群天鹅轻轻拍动翅膀,那洁白的翅膀,徜徉在蓝天碧水间,流淌出世间最优美的旋律。我于是暗自期待,期待冬去春来,我慢慢长大,也可以飞向那一片湛蓝,倾听白云朵朵绽放,和风在我身旁穿行,来来回回。只是春暖花开,我从美梦中醒来,湖面倒映出我的影子,原来┅┅现实不是童话,丑小鸭永远是丑小鸭。我永远无法拥有那一双洁白的羽翼,永远无法飞向那广阔的苍穹。失望终归失望,可我依然快乐,依然幸福。上帝没有给我完美的翅膀,没给我完美的舞姿,但,我依旧可以在那碧绿的湖中嬉戏,依旧可以轻快搅动那一池春水;依旧可以静静地浮在湖水上,让阳光给我一个美丽的影子。我是一只野鸭,一只幸福的野鸭。
不完美中的完美,我有一颗感恩的心。
悲剧,就是把美好的东西毁灭给人看。
很多人说他痴,字字珠玑,用十年辛苦铸成一段千古奇谈;很多人笑他傻,字字血泪,用生命铺就一篇天地文章。他叫曹雪芹,他只是用手中的笔写下那个年代的悲伤,那个年代的荒唐。也有很多人不理解他,为什么结局会是欠命的,命已还,欠泪的,泪已尽,好一片白茫茫的地真干净?可是,也许只有让黛玉惨死,宝玉了却尘缘,探春远嫁,迎春倍受欺凌而死,甚至机关算尽太聪明的凤姐,也最误了卿卿性命,也许只有这样,这一段故事才会如此振憾人心;也许只有这样,那段石头的传奇才会这样刻骨铭心。
缺憾代表着不完美,但缺憾本身便是一种美,这种美震憾我们的灵魂,启迪我们的人生,让我们铭记,让我们追寻。不完美中的完美,我有一双欣赏的眼睛。
“我要扼住命运的喉咙。”贝多芬如是说。他有一双神奇的双手,敲击出天地的清吟,流水的低泣。只是当音乐的大门向他打开时,命运狠狠地捉弄了他。那一年,他风华正茂,却永远听不见自己的旋律,听不见奏毕的掌声。只是,他像一头雄狮,向命运挑战,用他灵动的双手,用他多灾多难的身躯,用他永远前进的灵魂,谱写出《命运交响曲》,这是英雄的乐曲,这是生命的乐曲,这是灵魂的乐曲,天地为之动容,日月为之增辉。
缺憾,自始至终伴随着我们的成长,我们无法忽略它,只有面对它,打败它,我们才会是人生的强者。
不完美中的完美,我有一把锋利的宝剑。