过春节的作文300字
每到过春节,奶奶都会带我和姐姐出去玩,这次当然也不例外。
那天早上,我们在家里很早就吃完了早饭,就乘坐公交车出发向目的地进发。今天奶奶要带我们去洛带玩,让我们几只“小麻雀”都很兴奋,但也令我们有些扫兴——爷爷和爸爸说什么也不肯去。
经过了两个小时的车程,我们到达了目的地。刚下车时,我发现来洛带游玩的旅客络绎不绝,整个古镇人山人海,街道两旁,摆满了很多好玩的东西,令人目不暇接。
就在这时,一股诱人的香味儿扑鼻而来,于是,我抬头望去,原来那是一家卖羊肉串的店,那家店里播放着一首歌,“串串,羊肉串。好香好甜的羊肉串,你是中国的好朋友,我请你吃羊肉串。”我们几个小谗猫一蜂而上,于是,奶奶给我们每人买了几串,吃得我们满嘴流油。
一路上我们买了很多的东西,有波丝糖、冰淇凌、臭豆腐……
吃完了午饭,我们走在街上,突然,远处传来了很大的锣鼓声,我们寻着声音走了过去,迎面而来的是一群舞龙灯的人,他们身着黄色的衣服,看起来很整齐,他们顶着一条威猛的龙,我看得目瞪口呆,姐姐用手机把这热闹的场面照了下来。
我们在洛带一直玩到下午3点钟,最后依依不舍地乘坐公交车回家了。
到了家里,我把我们在洛带所见所闻和品尝到的都告诉了爸爸和爷爷,爸爸听了后直摇头,非常后悔没有跟我们一起去。
这个春节里,我既饱了口服又饱了眼福。在心里也记住了这个难忘的春节!