西湖的美作文
“上有天堂,下有苏杭”,杭州简直就是人间的天堂,这里有许多景色迷人的地方,最引人注目的就是西湖了,它就像镶嵌在这天堂里的一颗明珠。
春天细雨蒙蒙,滋润着休息了一冬的花草树木。春天是万物复苏的季节,微风吹醒了在梦中郊游的小生灵。西湖边的柳树长满了翠绿的新叶,轻柔的柳枝垂下来,就像万条轻轻飘动的绿色丝带。桃花也挂满了枝头,像一个个可爱的笑脸。有的把脸藏在花苞里;有的露出一半的脸张望着这个世界;还有的朝着我们微笑。它们争奇斗艳,漂亮极了,引得西湖边的游人们纷纷拿出手机为它们留下倩影。
夏天的西湖波光粼粼,湖面上的荷叶就像一个个大圆盘,那一朵朵荷花就像一位位亭亭玉立的小仙女们,在圆盘上跳着“圆舞曲”。不禁让人想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。湖里面的鱼儿欢快地游来游去,它们有的在水里吐泡泡;有的悄悄探出小脑袋;有的则躲在荷叶底下乘凉。我往湖里洒下一些鱼饵,它们争先恐后地游过来抢食,密密麻麻地聚在一起,真是可爱极了。
秋天,西湖的天空碧蓝碧蓝,西湖边湖滨路上的梧桐树像战士一样挺立着。枫树像喝醉了酒,红得像一团火。一片片树叶聚在一起,像一团团黄色的火焰。弯着腰的好似一把把扇子,为大树妈妈扇风;直着腰的好似一把把大伞,为大树妈妈挡雨。一阵秋风吹过,一片片树叶就像蝴蝶似的,在天空中翩翩起舞,显得格外漂亮。湖滨路俨然成了一道美丽的风景线,吸引了一位位游客在这里漫步驻足。
冬天,北风呼呼的吹在脸上,就像被刀割了一样。冬日的西湖非常平静,湖面上冒出了轻轻的“白烟”。西湖边的梅花送来了阵阵香气,三四朵花围成小圈,在寒风中微微起伏,真像一群勇敢的孩子们在迎接冬的考验。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。很多文人墨客都用诗句来赞美西湖,西湖给人们留下了深刻的印象,更为杭州这座“天堂”增添了骄傲。