亲情的珍贵作文600字
亲情,是人一生中最难割舍的情感,在亲情的滋润下,再坚硬的铁也能被融化。
天是蔚蓝的,空气是清新的,在这个难得一见的蓝天底下,我却生了病。
躺在床上的我透过窗户呆呆望着远方,蓝天之上,几只小鸟正在相互追逐玩耍。忽然,一阵开门声传来,顺着声音看去,妈妈端着一盆温水走了进来,把准备好的毛巾微微浸湿,便搭在了我的额头上,顿时,一股温暖充满了我的全身。
看着妈妈那原本光洁的双手上,多了几个“侵略者”——茧子。我心中不由一阵心疼,却又无能为力,妈妈照顾我从来不分心,有时敲门声都“攻”不破她的耳际,还得我提醒他。在亲情的浸泡下,在时间的洗礼中,我的病情渐渐好转,而妈妈却在不知不觉之间得上了病。
每当妈妈拖着疲劳的身体来照顾我时,我总是一而再再而三地埋怨她:“都说不让你再来了,你不也生病了吗!还是好好休息吧!”可妈妈却总是反驳:“不行,不行,我不照顾你,谁照顾你呢?”我再也无力反驳,只好心痛地享受着这沉甸甸的爱。
亲情笼罩在我的身上,让我渐渐明白:亲情,是我们每个人都拥有的,在生活中,我们还要有一颗善于观察和发现眼睛。
让我们一起去发现亲情,感恩父母,做一个懂事孝顺的孩子吧!