故乡的河作文600字
"光阴似箭,日月如梭,一转眼,二十年过去了,现在是20xx年,我在一家大名鼎鼎的电脑公司当总经理,开发了不少新软件,现正在国外的一个度假村里过着舒适的生活。一天,我在琢磨:“世界上大部分地方我都去过了,还能去哪里玩呢?”忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整二十年没有回去了。于是,我立刻收拾行李,带上我的助手和生沽秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向故乡飞去。
经过几个小时的飞行,我来到了故乡—浙江武义。眼前的景象使我备感诧异,我还以为自己找错地方了呢。放眼望去,从前窄小泥泞的村道变成了宽敞结实的水泥路,路两旁种满了各种各样的奇花异草,显得格外生机盎然;公路上不时驶过各种名牌小汽车,奔驰、宝马、奥迪……应接不暇,真酷!环视四周,以前破旧不堪的民房早已不翼而飞,取而代之的是一栋栋摩天大厦。我想起了小时候去玩过的青茱地、番薯地……它们怎么都不见了?往前一看,哇!我发现了许多塑料棚,原来里面种着各种瓜果蔬菜。我顺手摘下一个四方、透明而又不知名字的果实,看了看,心想:这是什么东西?能吃吗?我在国外可从未见这样的水果。我犹豫了一下,轻轻地咬了一口,喲,味道十分鲜美,我两三口就把它消灭了。果农告诉我:这可是新产品“水龙果”。在瓜棚旁,我听到一阵阵鸡、鸭的叫声,可却没有闻到任何鸡、鸭屎的臭味,怎么回事?一打听,原来这些鸡鸭也是新“培育”出来的太阳鸡和太阳鸭,光靠晒太阳就能长大,呵,不用喂饲料,个个膘肥体壮,太神奇了!