故乡的河作文600字
时间老人走得真快呀!一转眼就过去了二十年。二十年后我已不是一个不懂事的小孩子了,我现在是一所小学的校长。当听到学校里的孩子们读的古诗《长相思》,我恍然想起,我已经二十年没有回故乡了,于是,我做了一个决定,回我的故乡——前程。
我乘坐先进的超音速飞机,飞快地向家乡前进。终于回来了。咦?这还是花厅吗?我是不是走错路线了?这分明是一个大城市啊!我简直不敢相信自己的眼睛。这儿变得这么大,看来我必须额乘坐出租车了。我对司机喊道:“去前程村。”得来的却是一个机器人的回应:“对不起,没有前程村,那儿已经重建了。”我一问才知道,那个地方的居民都搬到附近的居民楼去了。
于是我又说:“去居民楼。”机器人便马上开往了居民楼。下了车,我便看到,地面上干干净净,没有一点垃圾,有人直接在地面上打地铺呢!我手上拿着一个棒棒糖纸正在沉思着,这时有一个自动吸尘器来到我的面前,将我的糖纸直接给吸走了。这是,我才恍然大悟。故乡的变化真大啊!
我加快脚步向家进发。到了家里,我更是大吃一惊,一个大房子全由一台电脑掌控。屋里还有四个机器人,分别是打扫房间的,洗碗洗衣服的,做美食的,全能贴身服务的。我还看见了爸妈,他们一点变化都没有,还是那么年轻。这是为什么呢?原来是因为最新出售的产品——永保青春面膜。只要敷一张,皮肤就会变到最佳状态。哇,现在家乡的科技这么发达了,我感叹道。
看来,我也该回家好好的了解自己的家乡了。