写家乡的秋天的作文
我喜爱家乡那绿树红花、生机勃勃的春天;我喜爱家乡那绿树成荫,天气晴朗的夏天;我喜爱家乡那白花花、亮晶晶,迷人的冬天;但我更喜爱家乡那枫叶满地、飘香四野的金秋!——题记
金秋,是迷人的。天瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到天高气爽。又像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的漂浮着;似棉花,又像一朵朵绽开的花儿。当南方的大雁把它清厉悠长鸣声,遗留给北方广袤雄浑的山川原野时,秋天,便挟着野菊花的幽香翩然来临了。蓝天下一群大雁往南快速的飞行,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,在这蔚蓝的空中飞舞着。太美了!蓝蓝的天空呀,你是那么的圣洁,那么的漂亮。
金秋,是迷人的。阵阵秋风一吹,满山的红叶,好像朝霞撒满了山坡,常说“一叶知秋”,你看,几片枫叶落在四上,秋风吹着它们旋转飞舞,这不是秋来了吗?地上枫叶满地,火红火红的,像一堆堆正在燃烧的篝火一般。金色田野里,稻子小弯了腰,玉米涨红了脸,连红高粱也垂了头。秋风吹来,田里翻滚着金色的波浪,不时送来一阵阵清香。这是收获的季节,辛勤的农民正在热情洋溢地收割着金黄的庄稼,真是“稻花香里说丰年”啊!
万物
此时此刻的秋天,万物都变了,小草枯了;花儿谢了;树伯伯们的头发剥落了;桃李都结了甜果子。秋天,正是枫叶红透、菊、桂盛开的季节。瞧,枫叶从东红到西,像是着了火。菊花更是大显身手,它们形状不同,颜色各异,白的像雪,黄的像金,粉的若霞,那别有特色的“龙爪菊”像是无数缕喷泉,又像是小姑娘的卷发;还有“金丝菊”像节日的礼花。哦,对了,这么美好的季节里,散发出来的香味是令人陶醉的。乡间的秋天是多么迷人哪!金秋,你是一位伟大的魔术师,让大地都犹如像装饰了金一般的衣服,金一般的衣服,金一般的裤子,一闪又一闪的,壮观、美丽,大方、漂亮。啊!金秋,真是太伟大了!
你说说,春天有活力,夏天有希望,冬天有动力,而秋天确是独具一各的,是最有收获的!
啊!金色的秋天!,我爱你,我爱饰满金色的家乡!
秋风紧随夏的尾巴赶来,不知什么时候起,树上的叶子被染成了色,金黄色、紫红色当风抖着,犹如一场缤纷的舞蹈盛宴。或许是跳累了吧,顽皮的叶子不顾树的阻拦,纷纷跳到大地上来。一片、一片……渐渐地形成了厚厚的“地毯”。孩子踩在上面,发出“咯吱咯吱”地交响乐,他们唱着、跳着,笑哈哈地迎接秋天的到来。原来秋天不再是萧瑟、凄凉,也是充满了生机。
秋天还是收获的季节。道路两旁的玉米穗,长得又大又饱满,仿佛等不及了似的,不时的左右摇摆。我真的怕玉米秆受不住它们的重量,弯下腰来;金黄中那一点红,不正是高粱吗?只见它低下自己谦逊的头,羞红了脸颊。唉,成功人士就是这样!“新开园的大西瓜,保熟保甜啦!”“草莓,卖草莓!”街上好热闹啊,各种各样的水果,让人们眼花缭乱。味道嘛,有的酸,有的甜,有的酸酸甜甜!
秋天虽不像春天那样生机勃勃,夏天那样五彩缤纷,也不像冬天那样银装素裹,但秋天拥有它最美丽的颜色:金色;拥有最幸福的收获:果实。
这样的秋天怎能不让我喜欢?拥有这样秋天的家乡怎能不令我深爱?