端午的作文700字
“浓浓端午情,悠悠艾草香”。今天我们奇趣作文班的同学来到了富兰城堡欢庆端午节。
端午节是每年的农历五月初五,也是我国的传统节日。屈原就是在这一天投身汨罗江的,当时的百姓就在那一天坐着船往河里扔粽子,倒雄黄酒,据说是为了不让水里的蛟龙、鱼、虾等伤害屈原的真身,后来这些就演变成了端午节的习俗。
我们了解了端午节的习俗,接下来就该制作和佩戴香囊了。
妈妈从成堆的香囊里挑选一个绿色的香囊。绿色香囊象征着学习、生活谨慎细致,我想这绿色的香囊代表着妈妈对我的期望。妈妈精挑细选了艾叶、菖蒲、薄荷等香料,然后小心翼翼地把它们放在香囊里面。我看了妈妈一眼,只见她目不转睛的盯着香囊,非常熟练地把香料装进了香囊,她的脸上洋溢着幸福的笑容。香囊做好后,妈妈郑重地把香囊戴到我的脖子上,并意味深长的望着我,眼里满是期望。
父母为我们佩戴好香囊,接下来就是我们为父母系上蓝丝带。蓝丝带代表着感恩、鼓励、关爱。
我精心的挑选了一条蓝丝带,默默地走到妈妈的身边,郑重其事地把这条蓝丝带系在了妈妈的手腕上。“妈妈,感谢您一直以来对我的关怀。”我说。妈妈没有说什么,她的脸上露出了满足、幸福的笑容,我分明看到了妈妈眼角里的热泪。
系上蓝丝带后,就到了我们最喜欢的环节——快乐寻宝。徐老师宣布了一些规则,我们就如潮水般涌向了藏宝地。因为同学们冲得太猛了,一个个像脱了僵的野马,我落在了后面,但是我没有放弃。我仔细寻找每一个地方,但最终还是一无所获。