有爱心的我作文
那年我八岁,与爸爸、妈妈和表哥一起去黑龙潭游玩,刚好赶上每年一度的庙会文化周活动。并不宽敞的街道挤满了前来逛庙会的人。街道两旁都是摆摊的小商小贩和各式各样的游戏机,好一番热闹的景象!
我的视线却被一辆小小的冰激凌车吸引了。不知过了多长时间,我突然发现自己走丢了,惊慌地喊了声——“妈妈、爸爸……”忙乱中看着四周,挤在人海中寻着爸爸和妈妈,可是怎么也找不着。我眼泪忍不住流了下来,放声大哭起来:“爸爸……妈妈……”不一会儿,周围围了好多人,有的问我你爸爸、妈妈有没有联系电话,有的说把小孩交给警察去广播室通告找人。就在这时一位保安叔叔走过来问:“怎么了?什么情况?小朋友不要哭,我带你去找你的爸爸和妈妈吧!”我跟着热心的保安叔叔来到了广播室。通过广播的寻人信息的传播,不一会儿,我的爸爸、妈妈和表哥来到广播室。我立刻喊了一声“妈妈”,一下扑到妈妈怀里。此时这位憨厚而且满脸大汗的叔叔说:“是你们家的孩子吧?找到了就好,以后要时刻注意。”爸爸急忙说:“太感谢你们了,谢谢!”保安叔叔微笑着说:“不谢不谢!这是我们应该做的,谁遇到这事都会帮助的。今天逛庙会的人太多,手机没有信号,只有通过广播寻人,让你们着急了。”爸爸紧紧握住保安叔叔的手,不停地说着谢谢。
保安叔叔因为要去工作,就离开广播室。看着那位可亲的叔叔消失在人流中,心想:他的高尚品德值得我们学习和传递。
真是人间自有真情在,爱心满满暖人间。