买蛋糕作文
今天是霖哥哥九岁的生日,姑姑邀请我们一家去做客。我和弟弟非常开心。因为到姑姑家就可以和杰哥哥、霖哥哥,还有小米妹妹一起玩了。
我们刚到姑姑家,发现桌上有一个大蛋糕,立刻扑了过去。刚准备把蛋糕盒打开,忽然想到姑姑没有同意不能吃。我们就坐在蛋糕旁边的小凳子上等姑姑过来。眼睛直直地盯着蛋糕,眼珠子不停地围着蛋糕转。转着转着,忽然觉得肚子饿了。我慢慢地把手伸过去,手在盒子上摸过来摸过去,就是不敢打开。这个时候,我多么盼望姑姑快点过来宣布我们可以吃蛋糕啊!
这时,妈妈却让我们吃完饭再吃蛋糕。我耐着性子左等右等,终于把客人都等来吃过中饭了。这下总没理由不让我吃了吧。我解开包装,拿起刀就要切。可是又让爸爸的双手挡住了:“儿子,还没插蜡烛呢!”我看到爸爸强忍住笑,只好又坐回沙发里。好难受啊!我觉得我肚子里的谗虫马上就要不小心爬出来了。
好不容易等他们插上蜡烛,让霖哥去许愿,我也默默在旁边许愿说:但愿我以后每天都有蛋糕吃。便急急忙忙一口气把所有的蜡烛都给吹灭了,用刀子切下一大块,狼吞虎咽起来。大家看着我,都哈哈大笑。
美味终于到口了,今天这蛋糕吃得多难得啊!