买蛋糕作文
记得_年10月1日,我到隔壁戎昱辰家玩。那时,戎昱辰一家还在吃早饭呢!
我坐了下来,等待着戎昱辰吃完早饭,戎昱辰吃的是奶油蛋糕和米粥。过了一会儿,戎昱辰说道:“小姐姐,我们家有蛋糕,你也来吃一点吧!”说完他就切了一块蛋糕给我。我刚要谢谢戎昱辰,忽然想到了什么,便跑回家里问妈妈:“妈妈,今天是国庆节,是不是也是弟弟的生日?”
妈妈对我说:“对啊,你弟弟刚好就是国庆节那天出生的,你忘了啊?”听了妈妈的话之后我又快速跑到房间,把弟弟拉到戎昱辰家,弟弟边走边问我:“姐姐,你干嘛?”
我就说:“等一会儿你到戎哥哥家就知道了。”我还让弟弟闭上眼睛,等让他睁开眼睛的时候再睁开。
弟弟不再问我了,也乖乖地闭上了眼睛。我把弟弟抱上椅子,让戎昱辰看着弟弟,我回家将我上次过生日时戴的皇冠找到,拿过来帮弟弟戴上,然后将一块蛋糕放在弟弟的面前。我让弟弟睁开眼睛,弟弟一睁开眼睛就说:“哇!生日蛋糕!”说着便用食指弄着蛋糕上的奶油,往嘴里吃。
吃完蛋糕回到家后,妈妈问:“你们两个嘴上怎么长白胡子了?”我看看弟弟,弟弟看看我,我们最后开心地笑了。