买蛋糕作文
今天我突发奇想,想要做千层蛋糕。因为爸爸准备就要生日了,我希望在爸爸生日的那一天亲手做一个千层蛋糕给爸爸吃。别的蛋糕都太麻烦啦,只有千层蛋糕我会做,所以我做千层蛋糕。
我喜欢抹茶,所以我想要做一个抹茶千层蛋糕。首先做面饼,就是平常早餐饼的那样子的做法。倒点面粉,倒点抹茶粉,倒点牛奶,倒点水。利用打蛋器搅拌均匀。以前我都是用筷子打的,而这一次我要用打蛋器打。因为打蛋器比较快,我用的是自动的打蛋器,而不是手动的。
这个打蛋器很小巧,是半自动打蛋器。轻松快捷,五秒就可以搞定。它是利用不锈杆材质做的,可以打发鸡蛋,蛋清,奶油,奶昔等等。
不用插电,手拿着手柄往下压就可以产生动力,很安静,快捷。操作十分简单。就跟充气一样。它长约25.5cm,宽约7cm。是厨房的好帮手。高韧性和耐腐蚀性更强。寿命很长。他拥有十线搅拌头。圆滑设计,不尖锐,效率高。它的手柄手感很好,不打滑。边角无毛刺,圆润不割手。
做完这一步后,打成糊糊。倒入平底锅弄成圆形。等到熟了再拿出来。这样反复做大约要做十多片。接着要做奶油。奶油有两种做法,第一种是要淡奶油的做法,第二种是不用淡奶油的做法。因为我们家没有淡奶油,所以我用的是第二种做法。首先要用四个鸡蛋清,把鸡蛋清打散。放一些盐,白醋,糖,再继续打。打到有点稠的时候,再加一勺糖,继续打。一直打到很稠的时候就可以啦。
接着拿出一片面饼,抹上奶油,再拿出一片面饼,再次摸上奶油。之后反复重复这一动作。在最上面那一层面饼撒上抹茶粉。大功告成,可以吃啦。
我这一次做的非常成功,这次的劳动成果,分给了我的朋友们,下一次等到我爸爸生日的时候,我一定要亲手做一次更好吃的千层蛋糕给爸爸吃。