买蛋糕作文
下午,我去市民活动中心参加了“寒假七天乐,游戏更快乐”活动。在这个活动中,我一共玩了三个项目,这三个项目都十分有趣、好玩,可是最有趣、好玩的还要数烘焙小蛋糕了!
排了如同一条长龙般的队伍,终于轮到我以及其他11个小朋友进烘培屋做蛋糕。一进烘培屋,一阵阵甜甜的奶油香以及淡淡的鸡蛋香向我扑面而来。我环顾四周,一个个精致的烤炉有秩有序地摆放在一个大柜子里,那灶台更是擦洗地闪闪发光。
我们先去似雪花般白的洗手台把手洗得干干净净,然后各自找了位置坐下。一会儿,烘培老师端上来一个炭黑色的碗,里面放着几把刷子,又给我们没人发了一个蛋糕店中专门放小蛋糕的一种杯子,亲切地说:“用刷子把杯子仔仔细细地刷一遍,然后到我这来!”我早已刷好了杯子,按照老师说的,走到她旁边来。只见烘培老师搬出一个装满一种香喷喷、黏糊糊的白色物体的锅,对我们说:“这是奶油,来,每人用汤勺勺一点,奶油的量不要超过小杯子的一半就行了。”
终于轮到我倒奶油了!我小心翼翼地拿起黏糊糊的大汤勺,勺了一大勺奶油,细心地倒入小杯子中,生怕奶油顽皮地逃出杯子,或者是超过了烘培老师指定的奶油量。
倒好了奶油,老师十分小心地把我们的“杰作”放进烤箱,经过两分钟的等待后,老师打开烤炉,香味立即飞出,勾引住了我们的鼻子。我们争先恐后地去领取了小蛋糕。“软乎乎,香喷喷的,看着就想吃!”我自言自语地说。
这个小蛋糕是我的劳动成果,它不但带着香喷喷的味道与看上去就嘴馋的形象,更重要的还是小蛋糕里也有着我的细心。