搬玉米的作文
那天我去体验掰玉米。到了田边,我穿过一棵棵高高的玉米秧,找到了爸爸、爷爷和奶奶他们。只见爸爸两腿分开,“咔”的一声掰下一根玉米,剥掉皮儿把玉米棒扔进桶里。再看爷爷,先剥了皮儿,再将玉米棒掰下来扔进桶里。最后看奶奶,她也是先剥皮儿,再将玉米棒掰下来扔进桶的。看他们掰得那么轻松,我也来试试。
我找到了一条看似很好的玉米棒,两腿叉开,两只手的大拇指从玉米棒顶部长出毛毛的眼儿塞进去,两只手剩下的四根手指分别放在玉米的两侧,向不同方向撕玉米棒的外皮儿。撕了一下,就掉出了许多许多白色粉末,非常恶心。我马上身体向后一仰,两只手迅速收回来,皱着眉,嘴张成“o”的样子叫到:“啊……这是什么东西呀!”妈妈咧着嘴,眯着眼,笑着说:“没事快点儿掰!”我身体向后仰,右胳膊伸直抓住玉米棒,摇了摇,让那些粉末掉出来。我又走上前把玉米棒的皮儿剥下来,将玉米棒掰下来,发出“咔”的声音。
我又掰了第二根,这次我用爸爸的方法。两腿叉开,右胳膊抬起,右手四个手指放在玉米棒上面,大拇指放在玉米棒下面,握住玉米棒向下掰。只听“咔”的一声,我以为玉米棒掰下来了,可是还有一条儿连着玉米秧。我便一手在上一手在下握着玉米棒,向身体的方向拉,玉米秧向我倒了下来。我身体向左一歪,躲开了玉米秧,双手松开玉米,玉米秧弹了回去。我左手又抓住玉米秧,右手握着玉米棒的顶部,皱着眉,抿着嘴,两只手同时用力拉。还是没有将玉米棒拉下来。这时我的额头上已经有了一些小汗珠。我抬起右胳膊边擦汗边说:“太累了!”
接着,我又试了一次。这次我还是左手和右手同时拉,右手向外拧了一下,玉米掰下来了。我高兴地把它举起来大声叫道:“我掰下来了!我掰下来了!”
我才掰了那么几根,就已经非常累了,他们要掰那么多,一定更累。我要多帮帮他们,不让他们那么累。