我的妈妈她属鼠,她今年39岁了,因为在留头发,所以有时候她梳一个小辫子,经常戴着发卡;她脸上有很多斑斑,说是小时侯不注意搽香香,被晒出来的,现在她用羽西系列的香香。她眼睛有点近视,上网和看电视的时候戴眼镜。我觉得妈妈有点肥,喊她“肥妈妈”,她也不生气,但是会趁机亲我一下。她有时候很臭美,为什么这么说呢,因为她有时候穿裙子,很依妖,我才不穿裙子呢。她经常带玫瑰香水项链,我觉得很香,挺好闻的。
她上班很辛苦,有时候下班晚上7点多钟才回来;她天天早上送我上学,偶尔接我放学,因为她下班太晚了,只有偶尔休假的时候才会接我。她有时候不告诉我,在校门口等我,我很意外地看到她笑眯眯地站在那里,真是开心!有时候她睡觉的时候会打鼾,她说是太累了。她星期日总是要写材料,我觉得她很忙,所以有时候会说让她去上学,我去帮她上班,看妈妈那时候笑得都有些傻了。
我经常用鬼脸吓她,她被我吓得“啊”地尖叫。有一次爸爸出差了,我和妈妈去散步回来,一边上楼一边说鬼的事情,她说即使有鬼也进不了家,因为鬼会碰到墙壁碰个鼻青脸肿;正说着到了家门口,妈妈拿钥匙开门,左手边的楼梯上下来楼上住着的一个女人,穿着睡衣和拖鞋,轻飘飘地走下来,嘴里还嚼着甘蔗。妈妈说话太专心了,开始没有看到有人走下来,忽然看到了,吓得魂飞魄散。我笑个不停,进门后立刻写了一篇日记,还把当时的情景画了下来。以后很长的一段时间里,我都笑话妈妈胆子小。妈妈胆子不大不要紧,我陪她上街或是散步的时候,会带上一把玩具枪或是兵器保护她。她还经常在和我打卡片的时候输给我,然后就耍赖说不玩了,说我老是拿着厉害的卡片,哈哈。她喜欢看冒险小说,比如《藏地密码》,原来已经买了第1-9集,现在发现第10集出来了,又买了。我也喜欢看冒险书,妈妈帮我买了很多本关于地理、历史的探险漫画,还有《丁丁历险记》,我从里面学到了不少知识,有时候妈妈都不知道,看着我说这些很惊异的样子。她帮我买了太多书了,有些书我根本不喜欢看,因为看不懂。她总是不愿意帮我买卡卡龙系列的玩具,觉得没有必要,但是我很喜欢,所以让爸爸、外婆、舅舅他们买。
有时候妈妈也会生气,说不做我的妈妈,要我做她的妈妈,尝尝做妈妈的辛苦。我会逗她开心。我现在已经会做很多事了,都是妈妈教我的。有一次,我听到妈妈很得意地跟她的妈妈说,只有懒妈妈才会教出勤快的女儿,原来妈妈认为我很勤快的,那她就是懒妈妈哟。我要一直陪着我的肥妈妈(有时候,我会喊她“香妈妈”)。我就是喜欢我的妈妈。