九寨沟的山作文
今天我带大家游览四川的九寨沟,我是你们的导游吴皓楠,你们可以叫我吴导游,大家知道为什么人们会给这条山沟取名叫九寨沟么?是因为九寨沟周围散布着九个藏族村寨所以人们称它九寨沟。
现在来自我们所在的地方就是九寨沟,大家看,九寨沟就像一个人间仙境,这里风景优美,而且有异兽珍禽,那边的雪峰好像利剑一样插入云霄,峰顶就像是用银子做的,闪闪发亮。请大家跟着我向前走,大家看这里有很多大大小小的湖泊,这些湖泊宛如一颗颗珍贵的宝石一样镶嵌在沟谷中,这里的湖水清澈见底,而且绿得像一块碧玉,天气晴朗时,周围的森林、雪峰、蓝天、白云都倒映在这湖泊里,所以这里的人们把这些湖泊叫做五花海、五彩池……
大家再看这里的瀑布,由于湖底高低不平,恰似一阶阶台阶,就形成这些瀑布,这些瀑布白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。我们继续向前进行,这里的枝叶茂盛,游人也逐渐稀少,注意,我们已经走到珍稀动物经常出没的地方,也许就在不远处,一只体态粗壮的金丝猴正在树上转着它那机灵的小眼睛看着你,也许一群善于奔跑的羚羊突然从这边草丛里蹿出来,又在远处的丛林里消失,大家快看有一只五彩缤纷的小野鸡,正在好奇的看着你们呢,如果你的运气好就会发现一只憨态可掬的大熊猫,在若无其事的啃着鲜嫩的竹叶……
今天我就带大家游览到这里,这古木参天的九寨沟还有许许多多的景色,就请大家自己细细的游览一番,我们下次再见。