关于秋天的作文
雨对于江南人家来说,可以说是习以为常,但四季的雨都有不同的特点。
我觉得秋天的雨是最有特色的。可能它比不上春雨的娇嫩,夏雨的热情粗犷,冬雨的透心凉,但秋雨有其它季节少有的悲伤,它看似无形却有形,看似无情却有情。
秋天的雨好像怎么也下不够,大时如黄豆,砸在地上还蹦蹦跳跳的,溅了一地的水花,细时如牛毛,倒有几分跟春雨一决雌雄的气势,猛时如猛虎下山,倾盆大雨,风雨中一秒就能成落汤鸡,弱时连滴在身上都丝毫没有没有感觉,淅淅沥沥,若不是看见水中的细小的涟漪,还真以为雨停了呢。但你别小看了这雨。
俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”这雨刚开始的时候,地上只是宣纸一样厚的小水洼,过了一会儿,涨起来了,水位变高了,这可高兴坏了孩子们,看见这种水洼,像是一个个吃货看见了美食,有种欲罢不能的吸引力。但一眨眼之间,那水洼就变成了大大的水坑了。
雨打在树叶上,一滴滴,像一个个顽皮的逗号,生起了无限凉意。树叶也被无情地打落下来,时而盘旋,时而直下,像一个个小精灵在空中跳着优美的华尔兹。小草也有了老去的景象,头顶一片金黄,放眼望去,好似金锭落在了地上,雨却在帮她精心擦拭。雨中带着青草味,还有桂花的香,都在润湿的空气里酝酿,味不醉人人自醉。雨更是为了磨练花的意志,坚定花的信念。在雨过天晴后,开的更加茂盛。雨停了,树上留下的叶子似乎更坚强了,傲然挺立,小草也更黄了。街道旁,小河边,还有撑起伞慢慢走着的人,它们似乎在品尝秋雨的味道。
秋天你的雨都降临了,新的一年还会远吗?让我们轰然前进吧。