妇女节作文300字
风来了,是妈妈为我添衣;雨来了,是妈妈为我撑伞;失败了,是妈妈给我鼓励……妈妈一心付出,不求回报。3月8日是“国际妇女节”,那不也是妈妈的节日吗?我得借这个机会给妈妈一个惊喜。
放学了,我飞快地向家里跑去,还好,妈妈还没有回。于是,我赶紧给妈妈杯子里放几朵小干菊花,倒上开水。妈妈嗓子最近有点上火,应该喝点菊花茶,我想。
不一会儿,门开了,只见妈妈拖着疲惫的身躯走了进来,我连忙把泡好的菊花茶端给妈妈,说:“妈妈,请坐下喝茶!”妈妈听话地坐下来喝茶,边喝边笑着说:“儿子真懂我,正想喝下火的菊花茶呢!”等妈妈喝了茶,我又说:“妈妈,您躺在沙发上吧。”妈妈真的太累了,马上躺在沙发上了。我半蹲在妈妈身旁,让妈妈闭上眼睛。接着,我学着按摩师的样子,帮妈妈揉肩膀、捶背……我一边捶,一边想:妈妈又要上班,又要做家务,还要检查我的功课,真是太劳累了!想到这些,我按摩得更加有力了。“妈妈,今天是三八妇女节,是您的节日,祝您节日快乐!”妈妈很惊喜地说:“哇,儿子真是小暖男,也能当妈妈的贴心小棉袄呀!”
正当我和妈妈沉浸在温馨喜悦中时,爸爸回来了,看到这个情景,赞许说:“儿子真是长大懂事了,什么时候让我也享受这样的待遇啊?”我调皮地说:“没问题,等男人节到了哈。”
三八妇女节,我给了妈妈一个惊喜,我自己心里也暖洋洋的!