妇女节作文300字
下一个星期一就是三八妇女节了,送给妈妈什么礼物好呢?我想了一会儿,终于想起来了,就自己动手做几朵小花吧!
开始动手做了,我先用一张粉红色的彩纸做了两朵小花,又用一张绿色的彩纸做了几片叶子,用胶水把两朵小花和几片叶子粘在一起。一看钟表,妈妈马上就要下班了,我把小花放在了桌子上,就回房间写作业了。妈妈回来了,看见了我做的小花,妈妈把我叫了出来,一直说我是好孩子。
我对妈妈说:“妈妈祝你节日快乐,高高兴兴的过完三八妇女节。”
妇女节就要到了,我一定要让妈妈过个快乐而又幸福的妇女节。
所以,我准备给妈妈一个惊喜。经过我大脑漫长的思考过后,在我的脑子里整理出了一套方案:
……
哦,这真是个快乐的妇女节。
明天就是三八妇女节了,我总想为妈妈做些什么,但又没有机会,今天是一个天次良机--我要为妈妈做一件事。
妈妈从来没有要求过我为她做些什么,我今天一定要给压她一个惊喜。
晚上,妈妈回来了,我赶紧去厨房往早就泡好了的茶里加了一点热水,调到温度适中后,我端着茶走到妈妈的面前,把茶递给妈妈,并说:“妈妈,您为了我日夜操劳,十分辛苦,赶快喝口茶,休息休息。”妈妈听了,说:“谢谢你,女儿,这些天你又为妈妈洗脚,又给妈妈端茶,你真的改变了,长大了。”我听了妈妈的话,说:“妈妈,明天就是妇女节了,是您的节日,我当然要为您做一件事。我还想对您说,妈妈,您辛苦了,我爱你。”看得出来,妈妈很高兴,为了我的举动而高兴。可我做的仅仅是为妈妈端了一杯茶而已,可见妈妈是多么疼爱我。今后,我还会经常为妈妈做一些事,比如说端一杯茶给妈妈喝,送一束花给妈妈等等。我要让妈妈也感受到我的爱。
爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱妈妈爱爸爸,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱妈妈,使我感到无比地开心。
三月八日是一个特别的日子,你知道是什么节日吗?对了,是三八妇女节。
星期五放学的路上,我就一直在想送什么礼物给妈妈?送一个大玩具,觉得太幼稚了。说一句祝福妈妈的话,又觉得太单调了。嗯,对了,还是亲手做一张贺卡和一朵花送给妈妈吧!相信妈妈肯定会喜欢的。于是回到家,我就躲在房里开始忙碌起来。弟弟看我在准备礼物,他也忙着给妈妈画了一幅画。
三月八日当天,我很早就起床了,这时妈妈正在吃早饭,我和弟弟悄悄地把做好的礼物藏在身后,来到妈妈的身边,笑着对妈妈说:“妈妈,请你闭上眼睛。”妈妈好奇地把眼睛闭了起来,这时我和弟弟把礼物拿到妈妈眼前,说:“好了睁开吧。”就在妈妈睁开眼睛那一刻,我和弟弟异口同声的说:“妈妈节日快乐。”妈妈看着眼前我们亲手为她准备的礼物,激动地说:“宝贝,谢谢你们。”然后紧紧地抱着我们亲了又亲,我和弟弟的心里甭提有多高兴了。
晚上,我还为妈妈亲手做了蛋炒饭,里面有火腿、鸡蛋和胡萝卜,妈妈还夸我炒的不错呢,挺好吃的。吃完饭,我还帮妈妈收拾了碗筷,洗了碗。妈妈说:“今天过的太幸福了。”