的作文秋天的作文
秋天,凉风习习,秋高气爽,随处都可以嗅到一丝丰收的气息,不知不觉,秋姐姐迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
看,梧桐树的叶子正在一片片地往下落,宛如一只只金黄色的蝴蝶在阳光下翩翩起舞,一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿。这些叶子们好像并不愿意离开树妈妈的怀抱,一阵清风拂过,叶儿们立刻就飘起来了,它们想回到树妈妈的怀抱里但是这一切让它们失望了,叶儿们越哭越伤心,渐渐的它身上那华丽的绿衣已变成了干巴巴的黄衣。抬头仰望蓝天,晴空万里,几朵棉花糖般的云漂浮着,随着秋风的吹拂,不时地变换着各种姿态,时而像奔腾的骏马,时而像怒吼的雄狮,时而像婀娜的舞女……把秋日的天空点缀得分外美丽。
我披上一件稍厚的外衣,迎着秋风去田里寻找秋的踪迹。放眼望去,田里处处洋溢着丰收的喜悦,此时的人们已经脱掉短衣短裤,换上了崭新的外套和长裤,正乐呵呵的在田地里、树木上摘果实呢,瞧那金黄的稻子,火红的高粱,饱满的玉米,还有黄澄澄的桔子、红通通的苹果、雪白的鸭梨,你看它们都在悄悄地告诉你:秋天是丰收的季节,是收获的季节。温暖的阳光从天空中直射下来,仿佛给它们穿上了一件金黄色的外衣,整个田地宛如一幅金黄的水彩画,令人沉醉。
我喜欢秋天,喜欢这秋高气爽的季节,还喜欢这独一无二,硕果累累的丰收之喜。