的作文秋天的作文
秋天在哪里?秋天在那一群群南归的雁群里。秋天在哪里?秋天在那香气宜人的果园里。秋天在哪里?秋天还在一句句优美的诗句里。
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”秋天的白云变幻无穷,天空瓦蓝瓦蓝的,像一块大大的蓝宝石。天空一片万里无云,忽然,一阵风吹过,白云就似乎变成了“戏法”。你看,一只“变异”的马头上长了角,似乎是传说中的独角兽。而它周围几乎没有云朵,似乎都不敢靠近它。你看,这只胆小的鸡弟弟被它吓到了,变成了一条鱼,向上“飞翔”,应该是想飞向太空吧。再瞧,这只兔子也在吃它爱吃的胡萝卜呢,只见一朵云变成了一张手,竖出大拇指,似乎在为秋天点缀……秋天的白云真是变幻无穷啊!
“榈庭多落叶,慨然已知秋。”秋天的落叶落到了花丛中,告诉菊花秋天来了,让它赶快开放。落叶落到了小村庄,告诉小动物秋天来了,让它们储备粮食。落叶落到了小朋友脚下,我把它捡起来,轻轻一捏,就碎了,一点没有夏天时的饱满。秋天的落叶也是有感情的,只见一片落叶从大树妈妈的怀抱中离开,想起了它春天时还是一枝嫩芽,而现在却要走了。但是,来年春天它又会重新生长。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天的果园里,石榴看着秋姑娘来了,笑得咧开了肚皮,把那一串串的宝石送给秋姑娘。苹果红了脸蛋,害羞地迎接秋姑娘的到来。秋天的果园里水果真香啊!
“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”秋天的田野当然也很受欢迎,拖拉机把那高高的稻子满载而归。看见秋姑娘来了,脱掉大衣的玉米等农作物堆成了一座小山。真是美不胜收啊!
我喜欢秋天,更喜欢诗歌里的秋天!