悉数春夏秋冬,五月在我心中最美,四月绵绵细雨把五月的天洗得剔透,天空没有尘埃,蔚蓝。多情的四月离去而让我独爱五月的炙热,瘦红肥绿的山川,恰到点精之妙处。
五月不仅有绿色的清新的颜色,还有着对祖国的爱的火焰颜色。
“五四”,一个以学生为主的多方人士的爱国运动在__年前的五月开始了。
一战期间,欧洲列强无暇东顾,日本乘机加强对中国的侵略,严重损害了中国的主权,中国人民的反日情绪日渐增长。1920__年巴黎和会上中国外交的失败,引发了伟大的五四运动。1920__年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动,又称“五四风雷”。
__年前的五月的这场爱国运动,直接影响了中国共产党的诞生和发展,激励着人们怀揣梦想去完成新的征程。
一次我在看新闻时看到一则关于五四运动中的学生领袖,我印象最深的便是罗家伦先生。罗家伦先生当时是北大的学生,而且是蔡元培很喜欢的学生。五四运动中,他动手起草了宣言,慷慨激昂的言语给众多学生极大的鼓舞。
我们是新一代“五四青年”,我们有着新一代的“五四运动”,随着科技的发达上天入地早已不是理想。随着“神__”的飞天,杨利伟叔叔的理想一跃,他成为我们中国航天史上的“第一人”,在这背后他为了梦想-飞向太空,一年年磨练,从未停止。
我的父亲是一名警察,在以前他因为年龄超过报考警校的岁数不断努力争取到了入校机会。从此走上保卫祖国的道路……
虽然我不能像“五四”爱国青年那样去街上与反派势力反抗游行,但身为一名共青团员,一名高中生,我会尽自己所能去关心孤寡老人给他们带来温暖,让老人开心;去和朋友捡拾垃圾,为我们的祖国多一片绿色;去参与社会活动,为祖国出份力……
我的梦想是当一名画师,我要将祖国的大好河山画在我的笔下,我要将美丽的祖国展现在世人眼前。这,就是我们美丽的祖国;这,就是宏伟的中国。
事儿虽小,但积少成多,我对祖国奉献的热情绝不减少。
我会怀揣梦想去完成新的征程。