关于车的作文800字
春天,本应是万物生长、阳光灿烂的时节。但今年的春天,却被一场灾难演变成了许多家庭的噩梦。
新型冠状病毒,一如前的非典,似雨后野草般,疯狂地在这片神州大地上冒出来。寒冷的风雪未能阻挡病毒蔓延的脚步,患病的人数一点点一点点增加。
一时间,举国上下人心惶惶。
网络上各种各样的评论接踵而至,有鼓励,有谴责,有抱怨,每一条有关疫情播报的微博下,无不散发着人们对这场疫情的担心。
我们也许不是冲在一线的医护人员,不是冒着风险修建医院的工人,不是闷在实验室里研制药物的院士。但我们都是中国人,我们都可以用自己的方法为国家贡献自己的力量。
这世界上没有什么美好的事情会凭空出现,只不过是在你悠闲之时,敲打着键盘发送出一些你自以为“至高无上“的观点时,你又是否知道84岁高龄的钟南山院士正在和专家们研究疫情,医生护士们正冒着风险拯救一个个生命,一朵原本年轻鲜活的生命之花在疫情中枯萎?
没有人知道这场战役什么时候落下帷幕,没有人知道我们何时才能像从前那般肆意。就仿佛四点钟的夜,透过厚厚的云层,我们不知道,曙光到底何刻听到我们的祈求,降临这片大地。黎明前的黑夜是漫长的,是难熬的,我们在黑暗中思念光明:学校里的朗朗读书声,马路上的车水马龙,一张张未被口罩覆盖的面孔……
每个人都在思念,每个人都在付出,每个人都在坚守。
有人放弃与家人团圆的假期,毅然前往一线支援武汉,留下一封封按满红手印的请愿书;女医生和女护士们剪掉了自己心爱的长发;所有的医生护士们穿上了厚重的防护服和紧绷的护目镜……他们的亲人虽然舍不得他们,但他们也不希望祖**亲这般伤痕累累。
还有人终日守在小区里,尽职尽责地检查进出的车辆:“我戴上口罩坐在这里,是为了让别人能摘下。”他需要面对许多人,需要面对春寒料峭的风,需要面对全小区人的信任。
人们常说乱世里出英雄,殊不知英雄也是普通人啊。
他们在太平盛世里隐姓埋名兢兢业业地工作,他们在需要他们时挺身而出义无反顾地赶往前线。他们也有自己的家庭,也有自己放不下的家人,但是他们更明白,这时候,需要他们来守护中国这个大家。
一切都会好的,我等着,等着黎明,等着四月份武汉的樱花开的烂漫,等着平安的中国,等着春暖花开。