在2019年12月的冬天,新型冠状病毒潜入武汉,就此,没有硝烟的战争打响……
它蔓延地如此之快,几例,几十例,几百例,到现在的一万四千多例,我们被告知要戴口罩,勤洗手,少聚餐,党中央高度重视,为武汉带去医疗设备,物资,派去全国各地的白衣天使,医院在武汉这座城市里拔地而起,面对疫情这个大灾难,我们中国人是不会束手无策的。国家把武汉隔离了,武汉人民,你们不必慌张,有我们祖国,有我们中国人民,有白衣天使,有其他国家,都会帮助你们以及全国人民渡过难关!隔离病毒,但不隔离爱!
在除夕,这个家家户户团结的日子,听《爱是桥梁》,让我内心受到极大的震撼,你们――白衣天使,仍然奋斗在疫情一线若有战,“召必至”“我们责无旁贷,随时听候调遣”,17年前他们是抗击非典的生力军,17年后他们义无反顾在请战书上按下一个个红手印。
她是一位母亲,除夕当天想要去看外地的女儿,在机场被紧急召回,临行她挽袖打针,提高免疫力,一周后,她满脸口罩压痕,心却依然坚毅;她是位女儿,在除夕夜援助武汉军人,记者问她名字,她说:“别播名字,妈妈会担心,我是党员也是军人,名字就不用说了吧。”在重症感染区,她们完成高强度的救治工作,脸上的血印、水泡也是她们的勋章,在icu病房,她们全副武装,被厚厚的防护服包裹着,我们不知道面罩之后的他们是谁,只知道,他们是最坚强的中国人!
没有克服不了的病毒,没有战胜不了的困难,这场“战役”我们一定能赢!让我们一起等待武汉的“春暖花开”,全中国的胜利!