写青海的作文游记
暑假到了,我和爸爸妈妈一起去了我们期盼已久的青海湖旅游。
青海湖
我们从西宁机场一下飞机就直接驱车赶往青海湖,因天色已晚,所以决定明早再去游青海湖。
天刚刚蒙蒙亮,我和妈妈就早早的起了床。我们刚走出房间,就看见对面有一只小鹿,真可爱!于是我赶紧拿出相机,“咔嚓”一声,就把小鹿照进了相机。“瞧,日出!”姐姐打叫起来,顺着她手指的方向,我顿眼望去,哇,好美的日出啊!太阳好像一个娃娃,一睡醒,就不停地踢着被子,很久很久。才露出一个圆圆的脸,害羞地张望着大地,湖面上波光粼粼,像仙女撒下的一把碎金,整个水面金光闪烁。只见青海湖里的小鱼,有的在和伙伴捉迷藏,有的在休息,还有的在追逐、嬉戏。接着,我们还去了二郎剑,这里最好玩的是骑牦牛,骑在牛背上,摸着他柔软的皮毛,真舒服!
现在我们马上赶往下一个景点——
张掖
沿途有许许多多美丽的风景:祁连大草原,牛羊成群,像一颗颗黑白相间的珍珠镶嵌在碧绿的地毯上。茶卡盐湖,坐上小火车,眺望两岸的风景,碧水蓝天,胜似人间天堂。门源油菜花,芳草绿野,仿佛世外桃源。瓜州,瓜果飘香,果肥汁甜。酒泉,卫星发射基地,处处有航天......
终于达到了今天的目的地——张掖。张掖是世界著名的丹霞地貌之一,你们知道丹霞是怎么形成的吗?丹霞是由红色砂砾岩经长期风化剥离和流水年久侵蚀所形成的孤立山峰和陡峭的奇岩怪石。张掖的丹霞地貌分布广阔,蔚为壮观,造型奇特,色彩艳丽,这里层级错落交替,岩壁陡峭,气势磅礴,形态丰富,煞是好看。其中以色彩斑斓而称奇的有七彩峡、七彩湖、刀山、火海,无一不是奇妙景观,令人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。