写青海的作文游记
游过青海,我真的被当地人的宗教信仰所打动,有一些感性经过美丽神秘的塔尔寺的洗礼后,令我最沉浸其中的是当地人信仰的力量。
在塔尔寺,妇女儿童,以青稞为食,终日在塔庙前行跪拜之礼,当地人对宗教的信仰可谓是虔诚之至,他们的眼中没有都市人的浑浊不堪,有的是清澈明朗,阳光质朴。
青海的天本就很蓝,湖泊和天连城一色,行程一片美丽的蓝带,当地牧民会在草原的蒙古包上系上彩色的丝带,以祈求家人的健康,丰收的喜悦。
我认为最好的旅程莫非就是你可以从中感受到什么,不管是孤独的时光,还是当地人的热情,它最终都会成为你经历中的一部分,在青海,我感受到了信仰的力量,青海人民的幸福指数大抵是高的吧,不论贫富,不论生活条件,他们心中有一种力量,那种力量是他们活的自在有追求,活的积极向上,不忘初心。信仰是去相信我们所未看见的,而这种信仰的回报,是看见我们相信的。这里的青稞是可以随意品尝的,草原上的牛啊,马啊是愿意跟你亲近的,青海到处洋溢着自由平静的气氛,这里,你可以放下浮躁,放下手机,放下焦虑,用心去感受这里的空气,草原,美食,还有当地人的笑容。
愿我们的余生可以如山野清风,自在飘零,亦如候鸟迁徙常有归期。