写青海的作文游记
今天是7月31日,我和妈妈打算去青海省的青海湖游玩。
“青海湖位于青藏高原东北部、青海省境内,是中国最大的内陆湖、咸水湖,很值得一看。”这是车上导游跟我们说的。然后,我们坐了一个小时的车,终于来到了青海湖。一眼望去,青海湖的水真蓝呀,犹如一块蓝色的宝石!
因为青海湖很大,步行起来太累,我和妈妈就来到电瓶车站,等待电瓶车。电瓶车来了,我和妈妈上车,感觉到电瓶车缓缓地驶过。向两边望,只发现绿油油的草地,颜色比我的绿色蜡笔还要绿。然后,我和妈妈坐船来到“二郎剑”景区,在中途我和妈妈看到青海湖中央似天一样蓝的水。天上的白云所剩无几,只有几朵云在飘荡,而再望远看,云越来越黑,原来要下雨,幸好有船保护着我们。回到现在,二郎剑景区?有人问是不是跟二郎神有关?对了!的确有关,传说二郎神路过此海时,感觉有点渴,就降了下来弯腰喝水。在喝水时,他的剑掉了下去,喝完水他立即赶路,所以他没注意自己的那把剑,所以剑就留了下来,后来人们就把此地叫做“二郎剑”景区。
游完了青海湖,我也该回去了,但是它那美丽的风景总是那么地让我陶醉。