我的火作文
五岁开始,我就开始学习跳舞,到现在足足有七年了。我选择的是民族民间舞种,因为中华文化博大精深,民族众多,我想从舞蹈之中,更加深刻地了解伟大的祖国。
我特别热爱跳舞,妈妈知道后,就帮我报了专业的舞蹈课,每天晚上一放学就要到舞蹈室练功,虽然我也抱怨过太累太苦,懊恼别人都在玩耍,而自己却要上课,但脑海里马上闪现出老师说过,12月份北京舞蹈学院要招生,我就立刻收拾好心情,激情满满地训练,因为我知道那是我梦寐以求的地方,不管在这条路上流过多少泪与汗,我都要坚持到底,不言放弃。
在一次舞蹈课上,老师帮我蹬横叉,一般要求蹬到180度,但老师一下子助我蹬到270度,随后听到其他舞伴羡慕的呼声,看到老师欣慰的目光,虽然我的表情有些痛苦,但别提我内心有多高兴了,到现在我都不敢想象,我的横叉已经达到了如此高的水平,有了老师的鼓励,爸妈的支持,我也给自己打气,功夫不负有心人,付出定会有收获,我越来越喜欢跳舞,感觉自己真的就像美丽的白天鹅,在翩翩起舞。
人生之路很长,而我的舞蹈之路才刚刚开始闪光,但我坚信,跳舞带给我的酸、甜、苦、辣,正在体内积蓄着力量,指引着我不畏困难,勇往直前!