逛动物园作文
清晨,我兴致勃勃地来到了东方红学校门口,为的就是参加盼望已久的长沙一日游。我早就准备好了所需要的东西,随时可以整装待发了。
几分钟后,一辆辆崭新的大巴车像长龙一样,排着长长的队伍,向我们缓缓驶来了。顿时,我异常兴奋,心中充满了期待,因为动物园有各种各样神奇可爱的动物,橘子洲有令人向往的风景和毛泽东写的诗和词,光凭想象都觉得是那么美。我第一个冲上了大巴车,坐在了离驾驶座不远的地方。大家都坐好后,大巴车开动了。一下子车子来到了高速公路上,在车上,我们一会儿讲笑话,一会儿听音乐,一会儿说起故事来。时间像流水一样,在不注意间溜走了,我们看到车窗外有很多高楼大厦。“到了!到了!”只听几位同学大声叫喊着。顿时车中响起了欢呼声,声音震耳欲聋,就算是走在人行道上的人也听得到。不到五分钟,我们来到了长沙野生动物园。走进动物园里,高高的喷泉吸引着我们,似乎在向小朋友说:欢迎来长沙动物园,这里的动物应有尽有。”向里走,我们看到了白虎、野狼、狮子等;。我们的心情越来越激动,我们像长了翅膀一样,飞快的跑了起来。一会儿,我们来到了大象表演馆,大象们个个都身怀绝技,别看它们外表笨拙,可是生龙活虎。我们又走了一段路,来到了车行区。坐上车,我心怦怦直跳,动物应有尽有,让我们又爱又恨,爱的是动物太好看了,恨的是车开的太快了,不能仔细观看。接着我们又来到了熊猫馆,活泼可爱的大熊猫向我们挥了挥手后,接着又像进入了梦乡;时间过得真快,我们依依不舍地告别了野生动物园。
下午我们来到了橘子洲,美丽的风景呈现在眼前。四周的柳树在风中跳舞,橘树在风中唱歌,像欢迎远方的客人。绿油油的草地像地毯一样,五颜六色的花争奇斗艳,游人有的在拍照,有的在池塘边喂金鱼,我被这如画的场面深深的吸引住了,差点忘记了来这里的主要任务是采访橘子洲的人。慢慢的,同学们回过神来了,开始进行采访,终于,大家都完成的非常好,每个人的本子上都写得满满的,刚开始我们中有人不够主动,但是后来还是坚持了采访。给我们的这次出游打上了一个完美的句号。
这次游玩,不仅让我们流连往返,而且还收获颇丰。在未来的日子,我们一定要好好保护动物,一定要爱护我们的环境,构建一个更加和谐的大自然。