逛动物园作文
我有一个幸福的家,这个幸福的家是由爸爸、妈妈和我组成的,可以说我家就是一个小小的“动物园”。
爸爸属鸡。他的生活习惯和鸡一样,天天早上公鸡还没打鸣,他就起床了,然后在客厅里玩上电脑。记得有一次,我深夜起床喝水,门一被推开,就看到爸爸打着台灯,在玩游戏呢。抬头一看时钟,才早上两点啊!爸爸玩得十分忘情,完全沉浸在游戏的快乐之中,头还不停地晃动着,脸上露出了孩子般的笑容。看着爸爸这副得意的样子,我忍不住笑了,在想,爸爸呀爸爸,你怎么跟一个小孩子一样只知道玩游戏呢?
妈妈属鼠,可她却像只母猪一样好吃懒做。她没有正式工作,但也不做家务,因为家里雇了保姆。平常有事没事,妈妈都喜欢躺在床上玩手机,一玩就是半天,一动也不动。玩饿了,妈妈就开始吃饭。她就有一点好处,不管什么饭菜都能吃下去,并且从不挑食,因而妈妈的身体越来越胖。我和爸爸都劝她减肥,可是她一瞪眼睛,耍起了一家之主的威风,我们俩也知趣地站在那里不再说话了。
我属虎,虽然我属虎,但我的脾气很好,只有气极了,才会像老虎一样可怕。有一次,妈妈因为一件事跟我凶起来,我也不甘示弱地跟她讲理。可是她也不听,一听我跟她讲理,她便拿起笤帚向我打来。我跟兔子似的往外跑。她也扭动着肥胖的身躯追过来,可是她终究还是太胖了,跑了几步就气喘吁吁了。我在前面停了下来,往后给她做了一个鬼脸,故意气她。她生气地在后面大喊:“小兔崽子,你回来我再收拾你!”过了一段时间,我回到家中,妈妈的气已经消了,我们都当做无事发生。我还像只小兔子,非常爱干净,每天我的房间都收拾得整整齐齐,一尘不染。
看,我家就是这样一个“动物园”。尽管会发生一些小摩擦,可是绝大部分时间大家都相处愉快,构成了一个充满快乐的幸福家庭。我爱我家!