自由的度作文
放学回到家,妈妈就会紧盯着我完成作业,让我没有一点轻松和自由的时间。
但我那亲爱的大提琴,却让我拥有了半小时的放松,让我的到了从题海中逃离的宝贵机会。
“妈妈,我想拉大提琴,就一会儿。”我恳切地看着妈妈。“好的。”妈妈对于我的拉琴要求总是乐于接受。
当我打开枣红色的琴盒,触碰到大提琴时,我仿佛碰到了自由的边缘。当我拿起大提琴,调好音,拿起弓子,发出第一个音时,我好像进入了一个新世界。
那里有一望无尽的绿色草地,那里有散发着芳香的小碎花,那里有高矮不同的树木,那里也有如丝绸般湛蓝的天空。那时,我如同一只快乐的小鹿,终于得到了自由,无拘无束地跑来跑去,而且跑得越来越快,越来越远......
我也拉得越来越轻,越来越轻,好像在一场长跑赛中的冲刺阶段,全身心地投入到音乐之中。
只有在拉大提琴时,我才能忘却一切烦恼,抛开考试复习的疲惫,抛开学习的烦恼,那时的我,便是最自由的我。
可是每当我拉得投入时,妈妈总会大叫:“忻然,你不想写作业了吗?难道你想被扣零花钱吗?”这时,我只好以“光速”收琴,然后回到房间。
只有在拉大提琴时,我才会真正忘却自我,因为只有在干自己喜欢的事情时,我才能真正体会到自由。