爱的世界作文
?让世界充满爱》这首歌已家喻户晓,而我就有亲身经历。
在北戴河至北京的火车上,我和爸爸分开坐着,爸爸在车厢最前,我在最后几排。漆黑的夜,寒风瑟瑟,尽管开着热风。旁边的是位阿姨,披着被子,听口音就知道是北京人。我已困得睁不开眼睛,但是寒冷的天气不能让我睡着。我吸了吸鼻子,继续努力让我睡着。旁边的阿姨听到了我吸鼻子的声音,用流利的普通话对我说:“小朋友,你冷吗?”说着,便为我盖上了一段被子,“这样就不冷了吧!盖好哦。”随后,阿姨转过身继续睡觉。阿姨已经睡着,而我却陷入沉思:阿姨和我素昧平生,却在我需要帮助的时候向我伸出了援助之手,如果全世界的每个人都充满爱心,那世界或许就会少一点悲伤和饥饿!爱意会充满世界的每个角落。
北京站已到,我跟着爸爸走出火车,我望着那名阿姨的背影,望着天空,寒意依然,可我却感到无比的温暖。