爱的世界作文
周五,我们学校3到6年级在操场上与自己的父母听了“让世界充满爱”主题报告会。主讲人是邹越。
邹老师给我们讲了许多催人泪下的故事。下面我就挑一个讲一讲。从前,有一个男人上山砍柴时,一不小心从山上摔下来,死了。他的妻子悲痛万分,来到她丈夫出事的地方,也准备跳下去。可是突然想到自己的肚子里还怀着他们的孩子,所以她不能死,他要把孩子生下来。半年后她生下了一个男孩儿,要知道一个大山里的妇女想要一个人把孩子拉扯大有多不容易。
当然,他的孩子从小就很勤劳,学习非常刻苦,后来男孩儿考上了中国第一学府清华大学。他的母亲知道了,既高兴又为难,因为他们家实在是太穷了。可为了让孩子上学,她把家里的牛给卖了。儿子说:“妈,你把牛卖了地里的活谁干?”他母亲说:“没事儿。有妈呢。”之后,这位伟大的母亲到北京去捡垃圾,一下子供到儿子读博士。
邹老师讲完这个故事后,说:“现在有太多的孩子娇生惯养。当一个人把父母的爱当成应该的,那么他就会认为所有人对他的爱都是应该的。父母为了孩子什么都可以不要。”
听了这次报告会,我受益匪浅。试着对父母说声我爱您!您辛苦了。他们就会非常开心。